Ho preparato le mie cotolette di pesce senza uova con avanzi di pesce cotto e accuratamente diliscato.
E’ una ricetta del riciclo.
Per la preparazione delle cotolette di pesce senza uova puoi utilizzare qualsiasi tipo di pesce in filetti [merluzzo, nasello, platessa] le cui carni cotte leghino facilmente, preferibilmente senza lische oppure accuratamente diliscato dopo la cottura [al forno, alla griglia, lesso o in umido].
Se, invece, vuoi preparare le tue cotolette di pesce utilizzando filetti di pesce crudo segui il procedimento descritto per la preparazione delle polpette di pesce senza uova.
• non aggiungo uova [per questo è importante utilizzare pesce le cui carni cotte leghino facilmente];
• non aggiungo latte;
• panatura a base di pangrattato integrale.
Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.
Una volta assemblate, le cotolette di pesce vanno maneggiate il meno possibile per evitare che si rompano.
Varianti
Puoi aggiungere agli ingredienti base aromi e spezie, verdure o ortaggi.
Ricetta base personalizzabile ideale per la preparazione di:
• polpette;
• hamburger e mini hamburger.
Cottura in forno.
Leggere e sfiziose, perfette per grandi e piccini.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per la preparazione delle cotolette di pesce senza uova puoi utilizzare qualsiasi tipo di pesce in filetti [merluzzo, nasello, platessa] le cui carni cotte leghino facilmente, preferibilmente senza lische oppure accuratamente diliscato dopo la cottura [al forno, alla griglia, lesso o in umido].
Scomponi i filetti di pesce cotti e accuratamente diliscati aiutandoti con una forchetta o, se desideri una consistenza più fine, versali in un mixer e trita.
In un piatto, versa:
• q.b. pangrattato integrale;
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
e mescola.
Una volta assemblate, le cotolette di pesce vanno maneggiate il meno possibile per evitare che si rompano, inoltre più sono piccole e più facilmente si gestiscono.
Utilizza come base un piccolo tagliere e sopra un foglio di pellicola trasparente, ti aiuteranno a compattare e maneggiare le cotolette.
Aiutati con un batticarne.
Dai forma alla cotoletta di pesce pressandola per bene, quindi:
• bagna il lato sopra con del succo di limone e distribuiscilo su tutta la superficie;
• versa del pangrattato sulla superficie e fallo aderire aiutandoti con il fondo di un cucchiaio;
a questo punto occorre girare la cotoletta per panare l’altro lato, aiutati con tagliere e foglio di pellicola oppure con una spatola per lasagne:
• bagna come prima con del succo di limone e distribuiscilo su tutta la superficie;
• versa del pangrattato sulla superficie e fallo aderire aiutandoti con il fondo di un cucchiaio.
Fodera una leccarda da forno con un foglio di carta forno.
Trasferisci delicatamente [aiutati con tagliere e foglio di pellicola usando la leccarda come si usa il coperchio per girare la frittata oppure con una spatola per lasagne] le cotolette di pesce sulla leccarda.
Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C in forno ventilato per 20 minuti [10 minuti nella parte bassa del forno e 10 minuti nella parte alta del forno] e fino al grado di doratura desiderato.
Impiatta.
Irrora con un filo di olio a crudo, aggiungi il prezzemolo e macina il pepe.
Le tue cotolette di pesce senza uova sono pronte.
Buon appetito!
Prova anche…
• polpette di pesce senza uova preparate utilizzando filetti di pesce crudo.
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Dosi variate per porzioni
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