Benvenuta/o nella mia raccolta di la mia raccolta di ricette con i peperoni light e digeribili.
Sui peperoni
I peperoni, ipocalorici e ricchi di acqua, sono una buona fonte di sali minerali e di vitamine.
Di stagione da giugno a ottobre.
Per limitare i problemi di digeribilità dei peperoni rispettane la stagionalità.
Scegli dei peperoni dalla forma quadrata o dalla forma allungata [detti corno di toro o cornetto] di colore rosso o giallo maturi e dalla polpa dolce:
• il peperone rosso è più maturo del peperone giallo;
• il peperone verde non ha raggiunto la maturazione completa.
Ottimi crudi nelle insalate.
Ottimi cotti risultano più digeribili.
I peperoni sono tra le verdure che in caso di iperglicemia, prediabete e diabete di tipo 2 potrebbero [condizionale] causare un innalzamento della glicemia quindi vanno assunti in dosi moderate ed è opportuno monitorarne la risposta glicemica.
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Dal dietometro Accu-Check: peperoni grigliati
• peso a crudo in g della porzione 300 g;
• peso a cotto in g della porzione 150 g;
contenuto:
• Kcal 93;
• carboidrati 20,1 g;
• proteine 2,7 g;
• lipidi 0,9 g.
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Ho preparato i miei peperoni con tutti gli accorgimenti necessari ad ottenere un piatto digeribile e leggero.
Scopri la mia raccolta di ricette con i peperoni light e digeribili.
Provale tutte e salva la raccolta, verrà aggiornata con le nuove ricette.
Non solo peperoni…
Note
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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