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Peperoni gratinati al forno light o peperoni ammuddicati

Peperoni gratinati al forno light

I peperoni gratinati al forno light sono un contorno estivo colorato e gustoso!

Nella ricetta siciliana i peperoni ammuddicati vengono cotti in padella o al forno e insaporiti con i capperi.

Ho preparato i miei peperoni con tutti gli accorgimenti necessari ad ottenere un piatto digeribile e leggero.

Per prima cosa ho scelto dei peperoni dolci a forma allungata detti corno di toro o cornetto, maturi di colore rosso o giallo.

Li ho gratinati con un po’ di formaggio grattugiato e di pangrattato integrale e ho aggiunto un filo di olio a crudo a cottura ultimata.

Cottura in forno.

Sono morbidi e saporiti.

I peperoni sono tra le verdure che in caso di iperglicemiaprediabete e diabete di tipo 2 potrebbero [condizionale] causare un innalzamento della glicemia quindi vanno assunti in dosi moderate ed è opportuno monitorarne la risposta glicemica.

Peperoni gratinati al forno light
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.peperoni dolci (2-3 cornetti rossi e gialli)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 2 cucchiaiparmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 cucchiaipangrattato integrale
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Strumenti

  • Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. Lava accuratamente i peperoni.

    Taglia la parte apicale, dividi ciascun peperone in 3-4 parti e svuota l’interno: elimina i semi e la parte bianca aiutandoti con un coltello.

    Taglia ciascuna parte a listarelle più o meno larghe secondo gusto.

  2. Fodera una leccarda da forno* con un foglio di carta forno.

    * ampia, i peperoni non vanno sovrapposti.

    Disponi i peperoni sulla leccarda [con la parte della buccia verso il basso e la parte interna verso l’alto in modo da far aderire la gratinatura] in un unico strato evitando di sovrapporli quindi condisci con un pizzico di sale e di pepe.

  3. Distribuisci il formaggio grattugiato.

    Distribuisci il pangrattato integrale.

    Macina ancora un po’ di pepe.

  4. Riscalda brevemente il forno.

    Inforna a 180° C per 40 minuti in forno ventilato.

  5. Estrai la pirofila dal forno e irrora i peperoni ancora caldi con un filo di olio a crudo quindi mescola in modo da distribuire la gratinatura e ammorbidire i peperoni.

  6. Impiatta.

  7. I tuoi peperoni gratinati al forno light sono pronti.

    Buon appetito!

  8. Da gustare tiepidi o freddi.

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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