Ho cucinato i miei peperoni arrostiti in friggitrice ad aria, veloci e vengono buoni proprio come i peperoni arrostiti sulla brace.
Un ottimo contorno versatile anche come salsa e condimento, per:
• bruschette e crostini;
• pasta, insalata di pasta e insalata di riso;
• preparazioni sia a base di carne sia a base di pesce, formaggi o uova e legumi.
Dei peperoni consumiamo il frutto.
I peperoni verdi sono peperoni meno maturi quindi meno dolci ma possono causare problemi digestivi.
I peperoni gialli e arancioni sono peperoni maturi.
I peperoni rossi sono peperoni pienamente maturi quindi più dolci [con un contenuto in carboidrati di cui zuccheri più elevato dei peperoni verdi].
Avendo problemi digestivi scelgo dei peperoni dalla forma quadrata o, in alternativa, dalla forma allungata detti corno di toro o cornetto di colore rosso o giallo maturi e dalla polpa dolce.
I peperoni sono tra le verdure che in caso di iperglicemia, prediabete e diabete di tipo 2 potrebbero [condizionale] causare un innalzamento della glicemia quindi vanno assunti in dosi moderate ed è opportuno monitorarne la risposta glicemica.
Nel dietometro Accu-Check trovi indicato il conteggio dei CHO per porzione:
• porzione da 300 g di peperoni arrostiti peso crudo [cotto 150 g] → CHO 20,1.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lava accuratamente i peperoni.
Cottura in friggitrice ad aria
Segui le istruzioni [temperatura e tempi] indicate nel manuale d’uso del tuo elettrodomestico.
Procedimento con la mia friggitrice ad aria Ariete – Friggi Sano [Eurospin]:
• imposta la temperatura a 200° C e preriscalda per 5 minuti;
• estrai il cestello e sistema i peperoni sull’accessorio griglia;
• cuoci per 10 minuti;
• estrai il cestello e gira i peperoni;
• cuoci per 10 minuti ancora;
• estrai il cestello e verifica la cottura dei peperoni.
I tuoi peperoni arrostiti nella friggitrice ad aria sono pronti.
Buon appetito!
Come spellare i peperoni arrostiti in pochi secondi
Per spellare i peperoni arrostiti facilmente e velocemente, chiudi i peperoni arrostiti ancora caldi all’interno di un sacchetto da freezer per 5 minuti.
Dopodiché sarà semplicissimo spellarli.
Pulisci i peperoni
Una volta spellati: elimina il picciolo, apri i peperoni ed elimina i semi.
Come condire i peperoni arrostiti
Riduci i peperoni arrostiti a listarelle più o meno larghe o strette secondo gusto.
Trasferisci i peperoni arrostiti in una ciotola e condisci con:
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• abbondante succo di limone;
• un filo di olio;
• basilico.
Come rendere i peperoni arrostiti più digeribili
… già fatto:
• eliminare la pelle;
• eliminare i semi;
• irrorarli con abbondante succo di limone [consiglio della nonna].
Sfoglia la raccolta:
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Grazie.
Dosi variate per porzioni
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