Ho preparato i miei peperoni ripieni di carne senza uova con tutti gli accorgimenti necessari ad ottenere un piatto digeribile e leggero.
Dei peperoni consumiamo il frutto.
I peperoni verdi sono peperoni meno maturi quindi meno dolci ma possono causare problemi digestivi.
I peperoni gialli e arancioni sono peperoni maturi.
I peperoni rossi sono peperoni pienamente maturi quindi più dolci [con un contenuto in carboidrati di cui zuccheri più elevato dei peperoni verdi].
Avendo problemi digestivi ho scelto dei peperoni dolci a forma allungata detti corno di toro o cornetto, maturi di colore rosso.
Ho preparato la farcitura dei miei peperoni a base di carne trita mista di bovino e suino [chiedila magra], in alternativa puoi utilizzare carne trita di petto di pollo o di petto di tacchino.
• non aggiungo uova;
• non aggiungo latte;
• aggiungo del pangrattato integrale;
• aggiungo del parmigiano grattugiato.
Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.
Cottura in forno.
I peperoni sono tra le verdure che in caso di iperglicemia, prediabete e diabete di tipo 2 potrebbero [condizionale] causare un innalzamento della glicemia quindi vanno assunti in dosi moderate ed è opportuno monitorarne la risposta glicemica.
Se non li tolleri, puoi preparare i peperoni ripieni di carne e consumarne solo la farcia che risulterà morbida, gustosa e saporita.
Andiamo a preparare i nostri “pipi cini”, secondo piatto della cucina della tradizione del sud.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Lava accuratamente i peperoni.
Taglia la parte apicale e svuota l’interno: elimina i semi e la parte bianca aiutandoti con un coltello.
In una ciotola, versa:
• la carne trita;
• il pangrattato integrale [un misurino da 15 g o 1 cucchiaio colmo];
• il formaggio grattugiato [un misurino da 15 g o 1 cucchiaio colmo];
• aglio [facoltativo];
• un pizzico di sale;
• un pizzico di pepe;
• prezzemolo tritato;
e amalgama gli ingredienti.
Fodera una leccarda da forno con un foglio di carta forno.
Dividi la farcia in tanti mucchietti quanti sono i peperoni da riempire.
Dai ad ogni mucchietto una forma allungata tipo salsiccia e inseriscilo all’interno del peperone spingendo con le dita.
Sistema i peperoni ripieni di carne sulla leccarda.
Scalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C per un’ora circa in forno ventilato rigirandoli un paio di volte.
Devi sapere che
Trattandosi di una preparazione a base di carne macinata deve essere sempre ben cotta e non al sangue per evitare il rischio di malattie a trasmissione alimentare da microrganismi patogeni.
Su una bistecca eventuali contaminazioni rimangono superficiali e vengono abbattute durante la cottura.
Per questo è possibile mangiare una bistecca al sangue o poco cotta.
Nelle preparazioni a base di carne macinata la contaminazione può diffondersi all’interno.
Per questo quando si consumano hamburger, polpette o altri piatti a base di carne macinata è importante che la cottura sia completa e non ci siano zone dal colore rosa o poco cotte.
I peperoni saranno pronti quando avranno la stessa consistenza di quelli arrostiti e saranno facilmente spellabili.
Impiatta.
I tuoi peperoni ripieni di carne senza uova sono pronti.
Buon appetito!
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Dosi variate per porzioni
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