Io ci provo con le insalate e con primi leggeri.
Stasera ho provato a preparare una pasta fresca, con tutti i sapori dell’estate e con un pensiero alla mia bella Puglia: orecchiette, naturalmente!
Ingredienti per 2 persone:
- 150 grammi di orecchiette (io ho usato quelle di Leccornie sotto gli Ulivi);
- 15 pomodorini pachino;
- quattro cucchiai di olio extravergine di oliva (io uso l’olio Amore dei Sensi di Gusto per amore);
- uno spicchio di aglio;
- una decina di olive verdi ripiene con peperone;
- due manciate di rucola;
- una mozzarella da 125 grammi;
- tre-quattro foglie di basilico;
- due cucchiai di parmigiano.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta, salatela e, qando bolle, buttate la pasta.
Nel frattempo, mettete in una padella l’olio, l’aglio e i pomodorini tagliati in quarti: fare saltare il tempo che i pomodorini rilascino l’acqua di vegetazione, togliete l’aglio e proseguite per qualche minuto nella cottura, aggiungendo le olive tagliate a metà.
Tagliate a dadini la mozzarella e sciacquate la rucola e il basilico.
Quando le orecchiette sono pronte, scolatele, rimettetele nella pentola e aggiungete i pomodorini e le olive col loro sughetto, la rucola, il basilico e la mozzarella: mescolate per fare insaporire e servite nei piatti, spolverizzando col parmigiano!
E un Benvenuta Estate ci sta proprio bene!