Orecchiette “Benvenuta Estate”, ricetta primi piatti

Oramai ci siamo: l’estate è arrivata e indietro non si torna….tanto vale attrezzarsi per combattere il caldo, almeno a tavola.

Io ci provo con le insalate e con primi leggeri.

Stasera ho provato a preparare una pasta fresca, con tutti i sapori dell’estate e con un pensiero alla mia bella Puglia: orecchiette, naturalmente!

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 grammi di orecchiette (io ho usato quelle di Leccornie sotto gli Ulivi);
  • 15 pomodorini pachino;
  • quattro cucchiai di olio extravergine di oliva (io uso l’olio Amore dei Sensi di  Gusto per amore);
  • uno spicchio di aglio;
  • una decina di olive verdi ripiene con peperone;
  • due manciate di rucola;
  • una mozzarella da 125 grammi;
  • tre-quattro foglie di basilico;
  • due cucchiai di parmigiano.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta, salatela e, qando bolle, buttate la pasta.

Nel frattempo, mettete in una padella l’olio, l’aglio e i pomodorini tagliati in quarti: fare saltare il tempo che i pomodorini rilascino l’acqua di vegetazione, togliete l’aglio e proseguite per qualche minuto nella cottura, aggiungendo le olive tagliate a metà.

Tagliate a dadini la mozzarella e sciacquate la rucola e il basilico.

Quando le orecchiette sono pronte, scolatele, rimettetele nella pentola e aggiungete i pomodorini e le olive col loro sughetto, la rucola, il basilico e la mozzarella: mescolate per fare insaporire e servite nei piatti, spolverizzando col parmigiano!

E un Benvenuta Estate ci sta proprio bene!

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