Coppa di fragole con crema alla ricotta (ricetta dolce)

Coppa di fragole con crema alla ricotta

Questa è una ricetta furbissima: la coppa di fragole con crema alla ricotta si prepara in pochissimo tempo, fa molta scena ed è un dolce davvero goloso!

Gli ingredienti che servono per realizzarla, poi, sono pochissimi: le fragole, appunto, la ricotta (meglio se freschissima e di pecora, ma anche quella di mucca, a parità di freschezza, va benissimo), lo zucchero e le uova.

Ottima idea per un dessert veloce e fresco, che non necessita di cottura in forno e di lunghe preparazioni, ma che ha tutta la qualità di un ottimo dolce al cucchiaio!

Potete servirlo in una cena a buffet, in coppette individuali, oppure come ottimo fine pasto.

Se volete conoscere tutti i segreti di questa ricetta (per la quale sono stata ispirata dal sito TiMangio), seguitemi in cucina e prepariamola insieme!

Ingredienti per 3 persone:

  • 150 grammi di ricotta freschissima (di pecora o di mucca, io ho usato quella biologica consegnata a domicilio da Agrispesa);
  • 2 tuorli (io ho usato quelle biologiche consegnate a domicilio da Agrispesa);
  •  70 grammi di zucchero semolato;
  • 100 grammi di fragole (io ho usato quelle biologiche consegnate a domicilio da Agrispesa).

Sgocciolate la ricotta aiutandovi con un colino per eliminare tutto il siero.

Nel frattempo, pulite e tagliate le fragole in piccoli pezzi e mettetele da parte (meglio se in frigo e coperte da pellicola).

Aiutandovi con uno sbattitore, montate i tuorli con lo zucchero.

Unite al composto di tuorli e zucchero la ricotta, sempre mescolando con lo sbattitore.

Suddividete la crema in contenitori individuali, copriteli con la pellicola e metteteli in frigorifero a rassodare.

Completate con le fragole tagliate a pezzetti poco prima di servire.

Che dire? Un dessert semplice e gustoso!

crema alla ricotta

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