Filetti di gallinella al profumo di arancia (ricetta secondo piatto)

gallinella all'arancia

Se pensate che cucinare il pesce sia un’arte complicata e riservata agli chef, con questi filetti di gallinella al profumo di arancia vi ricrederete.

La gallinella, infatti, oltre ad essere un pesce poco conosciuto ma davvero buono, si può acquistare anche già sfilettata (si trova già porzionata anche nei supermercati, senza arrivare alle costosissime pescherie) e la sua preparazione è davvero semplice.

Non per questo, si tratta di un piatto scialbo, anzi: il gusto è davvero il protagonista, soprattutto grazie al profumo delle arance.

Se volete “buttarvi” nel mondo della preparazione del pesce, allora, cogliete questa occasione e vedrete che resterete soddisfatti!

Ingredienti per 2 persone:

  • 5-6 filetti di gallinella (dipende dalla grandezza);
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva (io ho usato l’olio novello del Frantoio Moro);
  • sale q.b.;
  • un’arancia.

Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.

Tagliate l’arancia a metà e spremetene il succo.

Ungete una teglia da forno con 3 cucchiai di olio.

Disponete i filetti di gallinella, bagnateli con il succo di arancia e salateli.

Grattugiate la buccia dell’arancia che avete spremuto e cospargetevi i filetti di pesce.

Completate con un filo di olio e cuocete per 20 minuti in forno statico e per gli ultimi 5 minuti in modalità ventilata.

Dite la verità, vi sentite o no degli chef?

Gallinella all'arancia

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