RICETTE DIETETICHE per tornare in forma QUARTA SETTIMANA

RICETTE DIETETICHE per tornare in forma QUARTA SETTIMANA
Tutti sappiamo quanto sia duro tentare di rimettersi in forma, perdere quei chili di troppo che non solo non ci piacciono ma che molte volte non fanno bene alla nostra salute.
Certo che l’attività fisica ben eseguita e costante sono alla chiave di un sano e corretto dimagrimento ma anche l’alimentazione ha un ruolo chiave sulla nostra voglia di tornare al nostro peso ideale.
Mangiare in modo sano, ed equilibrato ci garantisce le energie necessarie per svolgere l’attività fisica ma anche a riequilibrare i nostri valori come colesterolo, glicemia e molto altro
Una selezione di imperdibili ricette light perfette per chi vuole rimettersi in forma ed è alla ricerca di ricette SANE BILANCIATE LEGGERE E POVERE DI GRASSI che abbinate ad una corretta attività fisica vi aiuteranno a sgonfiare e perdere peso.
Vi alzerete da tavola senza sentirvi “in castigo” come capita a tutti quelli che fanno la dieta, sazi ed appagati.
Ecco altre 7 ricette da preparare durante la QUARTA ed ultima settimana di RICETTE DIETETICHE, studiate in collaborazione con la nutrizionista Ariella Roncarati di Milano.
In aggiunta a quelle delle settimane precedenti e da alternare per portare in tavola piatti salutari e bilanciati, con pochi grassi.
Se vuoi vedere le ricette DIETETICHE proposte le settimane precedenti clicca QUI

PRIMI PIATTI o PIATTI UNICI

Cous cous VELOCE con Prosciutto e Verdure

Cous cous VELOCE Prosciutto e Verdure In un mondo immaginario piacerebbe a tutti avere tanto tempo da dedicare in cucina poi però ci scontriamo con la realtà di tutti i giorni in cui a malapena abbiamo il tempo di fare la spesa. Quindi visto che io e mio marito stiamo continuando a seguire un piano […]

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Spaghetti allo SCOGLIO LIGHT

Quando si segue una dieta solitamente si fanno mille sacrifici e si vive con il miraggio del pasto libero.Nel nostro percorso familiare dalla nutrizionista niente di tutto ciò!Piatti bilanciati e con pochi grassi ma non per questo tristi e privi di gusto e questi spaghetti integrali ai frutti di mare fanno parte del nostro percorso […]

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Ricetta Pasta con PEPERONI

I PEPERONI sono tra le più versatili delle verdure estive ottime da gustare sia crude in pinzimonio che cotte semplicemente come contorno, ripiene come piatto unico sostanzioso o come base per un delizioso condimento per la pasta. La Ricetta della Pasta con PEPERONI è un primo piatto facile e veloce da preparare dall’aroma intenso. Per […]

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BULGUR con POLLO e VERDURE

BULGUR con POLLO e VERDUREPer chi non lo conoscesse il Bulgur è un alimento di origine Medio Orientale simile al Cous cous ma in realtà si tratta di chicchi di frumento integrale, prima cotti a vapore, poi essiccati e infine frantumati.Comincia ad essere un ingrediente molto apprezzato anche da noi in Italia perché è leggero, […]

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Pesto Radicchio Rosso

Il Pesto di Radicchio Rosso è una salsa senza cottura semplice e saporita, variante di quello classico a base di Basilico e Pinoli.Come si prepara il Pesto di Radicchio Rosso? E’ molto facile e la formula della ricetta è la stessa di quello Genovese: basta mettere nel mixer, o nel mortaio, il Radicchio Rosso insieme […]

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SECONDI PIATTI

Tartare di TONNO ricetta SEMPLICE

Dopotutto nella vita reale chi è che ha tempo di stare ore davanti ai fornelli?Il piatto che prepareremo oggi è velocissimo e non richiede cottura e poi è perfetto per la dieta bilanciata che sto seguendo con la mia famiglia con l’aiuto del nutrizionista!Si tratta di una gustosa tartare di TONNO che vi conquisterà non […]

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Ricetta SOGLIOLA in PADELLA con verdure

A volte con qualche piccolo trucco si può rendere gustoso ed allettante anche un alimento che solitamente non lo è.E’ il caso della ricetta di oggi che riuscirà a rendere appetitoso un pesce che solitamente è considerato sinonimo di dieta se non di cibo per malati: sogliola in padella con verdure.Una preparazione semplice che resta […]

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Polpette di zucchine e ricotta: fritte, al forno o in padella

Polpette di zucchine e ricotta: fritte, al forno o in padella Adoro le polpette di qualsiasi tipo ma nella mia personale graduatoria un posto di riguardo è riservato alle polpette di zucchine e ricotta. Una versione vegetariana di un classico della cucina italiana che, se cotte nel forno, possono essere anche un piatto leggero e […]

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Carpaccio di polpo

Tanti di noi in questo periodo si sono messi a dieta, ed anche casa mia non fa eccezione. Certo che per una come me che ama cucinare è abbastanza una sciagura quindi dovendo correre ai ripari e fare felice sia i familiari che hanno deciso di dimagrire sia me che voglio spignattare sto cercando ricette […]

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Polpette di Pesce Surgelato

A chi non piacciono le polpette? Che siano di verdura, di carne o di pesce sono sempre un piatto di sicuro successo.Quella di oggi è una ricetta veloce e super gustosa con la quale riuscirete a far mangiare il pesce anche ai bambini o a chi non ama questo ingrediente.Ricche di sapore, leggermente croccanti all’esterno […]

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DOLCI

Muffin ai mirtilli ricetta senza burro

MUFFIN AI MIRTILLI RICETTA SENZA BURRO Adoro i muffin e li preparo spessissimo. La variante più popolare ed amata negli Stati Uniti è sicuramente quella dei MUFFIN AI MIRTILLI. Leggeri e soprattutto sofficissimi, zuccherati al punto giusto tanto da non compromettere il magnifico sapore dei mirtilli. Un impasto facilissimo da preparare, non vi servono neanche […]

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PORRIDGE al cioccolato

PORRIDGE al cioccolatoIl PORRIDGE al cioccolato è un delizioso dolce al cucchiaio realizzato con fiocchi di avena, latte e cacao, variante golosa del classico Porridge inglese.Una ricetta facilissima e veloce che vi permetterà in pochi minuti di cottura di dar vita ad un dessert dal gusto intenso e dalla consistenza cremosa e vellutata che poi […]

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CREPES Crespelle RICOTTA e FRUTTI di BOSCO

Le crepes sono una tentazione per i golosi di tutte le età. Che sia per merenda o dessert, sono decisamente il comfort food per eccellenza. Facilissime da preparare ed estremamente veloci sono buonissime con ogni tipo di farcitura. Si abbinano perfettamente alla frutta o possono essere servite semplicemente con dello zucchero a velo. Per i […]

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Dolce con BARBABIETOLA

Non è così strano utilizzare le verdure per le preparazioni dolci, pensiamo alla Torta di carote, la Torta dolce di Zucchine o la Torta di Zucca ed Amaretti, anzi questi ingredienti conferiscono una morbidezza e dolcezza naturale alle nostre torte. E’ proprio il caso di questo Dolce con BARBABIETOLA alta, soffice, umida al punto giusto […]

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TORTA ACE senza BURRO

TORTA ACE senza BURROTORTA ACE senza BURROLo confesso fino a poco tempo fa, non avendolo mai assaggiato, cosa ci fosse dentro il succo Ace non lo sapevo eppure continuavo a veder spopolare sul web questa torta.Nonostante non ami i tormentoni, quantomeno nel momento in cui sono sulla cresta dell’onda, poi prima o poi ci casco […]

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NOTA IMPORTANTE

Questa dieta prevede che ogni giorno vengano consumati 5 pasti: 3 pasti principali più 2 spuntini.

Al mattino la COLAZIONE consiste in:

1 – una porzione di CARBOIDRATI (pane integrale, wasa, wetabix, fette biscottate) pari a 40g,

2 – una porzione di FRUTTA pari a 150 g che può essere sostituita con 20 g di miele o marmellata,

3 – una porzione di PROTEINE (latte parzialmente scremato 200 ml oppure 100 g ricotta, 125 g yogurt magro)

4 – una porzione di GRASSI (10 g burro o 20 g frutta secca).

Per il PRANZO o la CENA potrai farti ispirare da una delle ricette suggerite in questa raccolta, che predilige i piatti unici, ma nella quale potrai anche trovare minestre, zuppe, insalate, secondi di pesce e di carne.

L’importante è che in ogni pasto principale (pranzo o cena) siano sempre presenti 70 g di CARBOIDRATI, 150 g di PROTEINE, 200 g di VERDURE e 10 g di GRASSI (1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva).

Potrai farti ispirare e modificare gli ingredienti in base ad i tuoi gusti a patto di rispettare le proporzioni indicate qui sopra.

Sono previsti anche due spuntini uno al mattino ed uno al pomeriggio nei quali potrai consumare nel primo 20 g di proteine (parmigiano reggiano o frutta secca) e nel secondo 1 frutto.

Infine questa dieta prevede che una persona percorra almeno 10.000 passi al giorno (tranquilli sono meno di quello che sembrano!).

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