PORRIDGE al cioccolato

PORRIDGE al cioccolato

Il PORRIDGE al cioccolato è un delizioso dolce al cucchiaio realizzato con fiocchi di avena, latte e cacao, variante golosa del classico Porridge inglese.

Una ricetta facilissima e veloce che vi permetterà in pochi minuti di cottura di dar vita ad un dessert dal gusto intenso e dalla consistenza cremosa e vellutata che poi potrete arricchire con tanta frutta fresca, miele, scagliette di cioccolato fondente o frutta secca.

Potete servirlo appena preparato, quindi caldo, oppure a temperatura ambiente a seconda della stagione.

Io ho deciso di servirlo semplicemente con fragole e polvere di cocco ma potete scegliere tutte le varianti che preferite: lamponi, banane a fettine, kiwi, granella di nocciole o di pistacchio, mandorle, anacardi o altra frutta secca, insomma largo alla fantasia.

Preparate i porridge al cioccolato perfetto per una colazione sana ed energetica o per una merenda pomeridiana golosa senza sentirsi troppo in colpa.

Vedrete il successo è garantito!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaInglese

Ingredienti

per il porridge

150 g fiocchi di avena
200 ml latte
150 ml acqua
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
zucchero di canna (1 cucchiaio)

per la guarnizione

frutta fresca (fragole, lamponi, mirtilli, banane)
mandorle (noci, nocciole, noci pecan)
sciroppo di acero (o miele)
233,09 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 233,09 (Kcal)
  • Carboidrati 47,53 (g) di cui Zuccheri 18,89 (g)
  • Proteine 6,91 (g)
  • Grassi 4,77 (g) di cui saturi 1,72 (g)di cui insaturi 2,84 (g)
  • Fibre 7,98 (g)
  • Sodio 192,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pentolino

Passaggi

STEP 1

Come prima cosa metti i fiochi di avena in un colino e sciacquali sotto acqua corrente.

Prendi un pentolino e versa all’interno il latte, l’acqua ed i fiocchi di avena.

Unisci lo zucchero di canna ed il cacao amaro e mescola bene.

STEP 2

Accendi il fuoco a fiamma bassa e comincia a cuocere sempre mescolando.

Dopo circa 10 minuti di cottura il porridge al cioccolato sarà pronto.

Toglilo dai fornelli ed aspetta circa 5 minuti prima di servirlo.

STEP 3

Versalo nelle ciotole monoporzione e guarniscilo con frutta fresca, frutta secca, cioccolato a scaglie o altro ingrediente che preferisci.

Ora sei pronto a gustare il tuo porridge al cioccolato buonissimo sia caldo appena preparato che tiepido.

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CONSERVAZIONE

CONSERVAZIONE

Il porridge al cioccolato va consumato appena fatto, caldo o tiepido, ma non è adatto ad essere  conservato in frigorifero.

NOTE

Nel caso in cui siate intolleranti al latte vaccino potete sostituirlo con quello di capra o con latte di origine vegetale come quello di soia, di riso o di mandorle. In questo caso visto che normalmente questi tipi di latte sono leggermente zuccherati potete evitare di mettere lo zucchero di canna.

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