Ciambellone SOFFICE con gocce di CIOCCOLATO ricetta FACILE

Ciambellone SOFFICE con gocce di CIOCCOLATO ricetta FACILE

Il ciambellone SOFFICE con gocce di cioccolato è la classica ciambella alta e soffice perfetta per la colazione o la merenda, semplice e deliziosa al tempo stesso ma soprattutto alla portata di tutti.

Un dolce leggero e genuino senza burro preparato con ingredienti semplici che spesso abbiamo già in dispensa: farina, uova, latte, olio di semi e gocce di cioccolato, ma anche cioccolato avanzato da una barretta o perfino dalle uova di pasqua.

Una ciambella soffice ma compatta con tante gocce di cioccolato che non affondano nell’impasto, velocissima da preparare che potete arricchire addirittura con qualche cucchiaiata di nutella!

Un dolce perfetto per tutta la famiglia che farà la gioia di grandi e piccini, semplice e profumato ma soprattutto sano perché preparato con ingredienti genuini.

Non vi resta che provare e sono certa che ve ne innamorerete.

E allora, forni accesi e tutti pronti che si prepara il Ciambellone SOFFICE con gocce di CIOCCOLATO.
Ciambellone SOFFICE con gocce di CIOCCOLATO ricetta FACILE

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Farina 00 (300 g)
  • Zucchero (220 g)
  • Gocce di cioccolato (120 g)
  • Latte (100 ml)
  • Uova (4 intere)
  • Olio di semi (100 ml)
  • Lievito in polvere per dolci (1 bustina)
  • Sale (1 pizzico)

Preparazione

step 1

  1. Per preparare il CIAMBELLONE soffice con gocce di cioccolato come prima cosa monta con lo sbattitore elettrico in una ciotola le uova con lo zucchero fino a quando l’impasto diventa chiaro e spumoso (deve almeno triplicare il suo volume, calcola circa 5 minuti).

    Poi abbassa la velocità ed aggiungi a filo l’olio ed il latte.

    A seguire sempre continuando a mescolare incorpora la farina precedentemente setacciata con il lievito.

    Non mescolare troppo a lungo.

    Aggiungi all’impasto le gocce di cioccolato, leggermente infarinate, tenendone qualcuna da parte.

step 2

  1. Versa l’impasto in uno stampo da ciambella (24 cm diametro) precedentemente imburrato ed infarinato e aggiungi in superficie le gocce di cioccolato tenute da parte in precedenza.

    Metti a cuocere in forno, modalità statico, a 175° gradi per circa 35 minuti.

    I tempi sono indicativi e variano a seconda della dimensione dello stampo e del forno.

    Quindi mi raccomando prima di sfornare fai sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto.

    Una volta pronta sforna la ciambella e lasciala raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

    Spolverizza con abbondantemente zucchero a velo prima di servirla.

CONSERVAZIONE

Una volta pronto il ciambellone soffice con gocce di cioccolato si mantiene morbido fino a 4/5 giorni a patto che si tenga in un contenitore chiuso o in un porta torte.

CONSIGLI E VARIANTI

Potete sostituire le gocce di cioccolato sia con degli avanzi di cioccolato, che con le uova di pasqua, basterà ridurla a pezzetti.

Per non far affondare nell’impasto le gocce di cioccolato vi consiglio di tenerle almeno un ora nel freezer prima di utilizzare, in questo modo non si scioglieranno in cottura.

Inoltre, prima di inserirle nell’impasto, infarinatele leggermente.

Un altro trucco per non far affondare le gocce di cioccolato è quello di avere un impasto denso e corposo che potete ottenere montando bene le uova e lo zucchero, almeno 5 minuti.

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