Torta di FRAGOLE SOFFICE ricetta VELOCE

Torta di FRAGOLE SOFFICE ricetta VELOCE

Torta di FRAGOLE SOFFICE ricetta VELOCE

Una Torta alle FRAGOLE squisita, dalla consistenza morbida e soffice, realizzata con fragole fresche che affondano leggermente nell’impasto in fase di cottura, che con il loro succo rendono questa torta gustosa, profumata ma soprattutto leggermente umida da sciogliersi in bocca.

Si prepara in poco più di mezz’ora, è una delle ricette più facili e veloci che ci siano per preparare un dolce semplice e genuino dall’anima soffice perfetta sia per merenda che per colazioni, ma squisita anche come dessert magari accompagnata da un ciuffo di panna o da una coulis di fragole fatta in casa.

Finalmente una torta alle fragole che mi soddisfa morbida da sciogliersi in bocca, umida, dolce e dal sapore intenso di fragole che emana un profumo paradisiaco mente cuoce in forno.

Ottima al naturale, spolverizzata con un po’ di zucchero a velo ma super golosa se servita cosparsa di fragole fresche tagliate a cubetti: la colazione perfetta!

Provatela, sono certa che diventerà la vostra Torta di fragole preferita, e poi è da fare proprio in questo momento in cui le fragole fresche sono di stagione.

Cosa aspettate, correte in cucina e preparatevi, oggi si cucina la:

Torta di FRAGOLE SOFFICE ricetta VELOCE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo diametro 24/26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Farina 00 (400 g)
  • Fragole (400 g)
  • Yogurt bianco naturale (200 g)
  • Zucchero (200 g)
  • Olio di semi di girasole (100 ml)
  • Uova (3 intere )
  • Lievito in polvere per dolci (1 bustina e 1/2)
  • Vanillina (1 bustina)
  • Zucchero a velo (per la decorazione finale)

Preparazione

step 1

  1. Come prima cosa lavate le fragole, asciugatele leggermente e tagliatele a spicchi.

    A parte in una ciotola capiente mettete le uova con lo zucchero ed iniziate a montarle con uno sbattitore fino a quando avranno una consistenza chiara e spumosa.

    Aggiungete poco alla volta lo yogurt, amalgamandolo all’impasto con una spatola ed a seguire l’olio di semi a filo.

    Lavorate sempre con la spatola fino a quando il composto si sarà amalgamato bene.

    Successivamente unite la farina, il lievito e la vanillina – precedentemente setacciati insieme – poco alla volta, sempre con la spatola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

step 2

  1. Versate l’impasto in uno stampo, imburrato ed infarinato, livellate la superficie con una spatola e disponetevi sopra le fragole.

    Cuocete in forno statico a 180° gradi per circa 35 minuti, facendo la prova stecchino al centro della torta.

    Se esce ancora umido proseguite per altri 5 minuti coprendo la superficie della torta con della carta stagnola nel caso in cui fosse già sufficientemente dorata.

    Una volta pronta sfornatela, lasciatela raffreddare e prima di servirla spolverizzatela con dello zucchero a velo.

CONSERVAZIONE

Una volta cotta potete conservare a temperatura ambiente, chiusa in un contenitore oppure sotto ad una campana per 3- 4 giorni.

CONSIGLI

Di seguito qualche consiglio per ottenere fragole perfettamente distribuite dentro e fuori la torta senza che affondino troppo nell’impasto.

– fragole umide sono più pesanti e tendono a scendere sul fondo quindi quando le lavate asciugatele perfettamente con un canovaccio.

– per lo stesso motivo utilizzate frutti sodi, e non troppo maturi altrimenti essendo troppo morbidi tendono a scendere sul fondo della torta.

– quando disporrete le fragole sulla superficie della torta mettetele a raggiera cercando di affondarle il meno possibile nell’impasto e se non vi stanno tutte create un altro strato sovrapponendole.

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