PLUMCAKE carote e mandorle

PLUMCAKE carote e mandorle

Il PLUMCAKE carote e mandorle è un dolce profumato, soffice e umido all’interno grazie alle carote crude tritate presenti nell’impasto.

Contiene anche mandorle tritate che, come tutta la frutta secca, si prestano benissimo per tante deliziose preparazioni in combinazione con la frutta fresca o come in questo caso con le carote.

In superficie è decorato con mandorle a lamelle, che in cottura formeranno una crosticina croccante e deliziosa che ben contrasta con la consistenza morbida e umida di questo Plumcake.

Si prepara in pochi minuti, basta frullare tutto insieme, ed è a base di ingredienti semplici e genuini come carote, mandorle, uova, zucchero, farina ed inoltre è senza burro sostituito dall’olio di semi.

Il Plumcake carote e mandorle è per questo perfetto per iniziare la giornata con energia e gusto o per una merenda golosa ma allo stesso tempo light.

Inoltre si conserva umido e soffice per tanti giorni perfetto per le vostre colazioni genuine o da trasportare nello zainetto della scuola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 30×10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g carote
100 g mandorle
3 uova
200 g zucchero
100 ml olio di semi
200 g farina 00
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone
mandorle in scaglie (per la decorazione)
410,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 410,04 (Kcal)
  • Carboidrati 51,96 (g) di cui Zuccheri 29,55 (g)
  • Proteine 8,00 (g)
  • Grassi 21,00 (g) di cui saturi 2,80 (g)di cui insaturi 16,65 (g)
  • Fibre 3,69 (g)
  • Sodio 56,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Mixer
Ciotola
Stampo da Plumcake

Passaggi

step 1

Pulisci le carote togliendo l’estremo del gambo e grattando la parte esterna con un coltello.

Riducile in pezzetti, mettile nel mixer e tritale finemente, toglile e mettile in una ciotola.

In alternativa puoi grattugiarle ma io non lo faccio perché mi tagli sempre…

Trita finemente anche le mandorle aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero (togliendolo dal totale della ricetta) per evitare che producano olio.

step 2

Metti in una ciotola le uova, aggiungi il restante lo zucchero, l’olio di semi di girasole e mescola.

Inserisci anche la farina ed il lievito setacciati ed ingloba al composto.

A questo punto unisci la scorza grattugiata del limone e le mandorle tritate e mescola.

Infine aggiungi le carote grattugiate ed incorporale bene all’impasto.

step 3

Imburra ed infarina uno stampo da plumcake, versaci l’impasto all’interno, e termina decorando la superficie con mandorle a lamelle.

Inforna e cuoci a 180 grandi in forno ventilato per circa 50 minuti. Prima di estrarre dal forno fai la prova stecchino.

Se dovesse risultare ancora crudo all’interno ma colorito in superficie coprilo con della stagnola e prosegui la cottura abbassando di 10 gradi il forno.

Una volta pronto aspetta che si raffreddi per toglierlo dallo stampo.

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CONSERVAZIONE

Il plumcake carote e mandorle si conserva in un portatorte o sotto una campana fino a 2 giorni fuori dal frigorifero.

Se volete una volta cotto può essere congelato, in questo caso vi consiglio di porzionarlo prima.

NOTE

Per un plumcake più goloso potete arricchire l’impasto aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente.

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