Ricette DIETETICHE 2 a settimana
Ecco altre 7 ricette da preparare durante la seconda settimana di RICETTE DIETETICHE, studiate in collaborazione con la nutrizionista Ariella Roncarati di Milano.
In aggiunta a quelle della settimana precedente e da alternare per portare in tavola piatti salutari e bilanciati, con pochi grassi.
Vi alzerete da tavola senza sentirvi “in castigo” come capita a tutti quelli che fanno la dieta, sazi ed appagati.
PRECISAZIONI
Questa dieta prevede che ogni giorno vengano consumati 5 pasti: 3 pasti principali più 2 spuntini.
Al mattino la COLAZIONE consiste in:
1 – una porzione di CARBOIDRATI (pane integrale, wasa, wetabix, fette biscottate) pari a 40g,
2 – una porzione di FRUTTA pari a 150 g che può essere sostituita con 20 g di miele o marmellata,
3 – una porzione di PROTEINE (latte parzialmente scremato 200 ml oppure 100 g ricotta, 125 g yogurt magro)
4 – una porzione di GRASSI (10 g burro o 20 g frutta secca).
Per il PRANZO o la CENA potrai farti ispirare da una delle ricette suggerite in questa raccolta, che predilige i piatti unici, ma nella quale potrai anche trovare minestre, zuppe, insalate, secondi di pesce e di carne.
L’importante è che in ogni pasto principale (pranzo o cena) siano sempre presenti 70 g di CARBOIDRATI, 150 g di PROTEINE, 200 g di VERDURE e 10 g di GRASSI (1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva).
Potrai farti ispirare e modificare gli ingredienti in base ad i tuoi gusti a patto di rispettare le proporzioni indicate qui sopra.
Sono previsti anche due spuntini uno al mattino ed uno al pomeriggio nei quali potrai consumare nel primo 20 g di proteine (parmigiano reggiano o frutta secca) e nel secondo 1 frutto.
Infine questa dieta prevede che una persona percorra almeno 10.000 passi al giorno (tranquilli sono meno di quello che sembrano!).
Buona lettura!
Se vuoi vedere le ricette DIETETICHE proposte la prima settimana clicca QUI
Ricette DIETETICHE
PIATTI UNICI

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