Cosa cucinare la Settimana dal 20 al 26 Nov

Cosa cucinare la Settimana dal 20 al 26 Nov 15 RICETTE

Oggi vi propongo 15 ricette facili e veloci da preparare durante la settimana, sono dei suggerimenti per organizzarsi in anticipo senza arrivare in affanno al momento di cucinare, o ancora peggio decidere di preparare qualcosa ed accorgerci all’ultimo che ci manca un ingrediente fondamentale.

Decidere cosa mangiare in anticipo durante tutta la settimana potrebbe spaventare la maggior parte delle persone o sembrare una follia eppure ci sono mille ottimi motivi per organizzare il proprio menu settimanale.

E’ fondamentale per chi ha poco tempo e magari riesce ad andare a fare la spesa una volta sola la settimana magari nel weekend, aiuta a ridurre gli sprechi perché si acquista solo quello di cui si ha bisogno, ci permette di preparare in anticipo alcune ricette e non essere costretti a stare ai fornelli tutti i santi giorni.

Io dopo anni di vita in famiglia mi sono resa conto che decidere in anticipo cosa mangeremo durante la settimana mi aiuta tantissimo, e mi “libera” la mente per i gironi seguenti perché mi basta guardare la lavagnetta in cucina e zero stress!!

Per tutti questi motivi ho deciso di lasciarvi qualche suggerimento, tenendo conto anche della stagionalità e vi propongo 15 ricette da cucinare per la settimana dal 13 al 19 Novembre per il pranzo o la cena: 5 PRIMI piatti, 5 SECONDI piatti oltre ovviamente 5 ricette DOLCI, per la colazione o uno spuntino goloso.

Se poi volete altri spunti potete trovate tutte le ricette di Primi Piatti, Secondi Piatti, Contorni, Pani Focacce e Torte Salate, Dolci nelle apposite categorie.

Ora non vi resta che leggere le 15 RICETTE per ispirarvi su cosa cucinare la settimana dal 20 al 26 NOVEMBRE: “armatevi” di penna e foglietto e scrivete la lista della spesa! Buon lavoro e ci vediamo la prossima settimana.

PRIMI PIATTI

Risotto al Radicchio Rosso

Risotto al Radicchio RossoIl Risotto al Radicchio Rosso è un primo piatto molto semplice eppure cremoso e saporito che si prepara soprattutto nella stagione autunnale ed invernale quando questo ortaggio è al massimo del suo splendore.Ricco di proprietà depurative ed antiossidanti e dal sapore intenso leggermente amarognolo il Radicchio è particolarmente adatto a questo tipo […]

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ZUPPA di VERZA e patate

La ZUPPA di Verza e patate è il tipico piatto invernale, caldo e confortante fatto con ingredienti semplici e genuini che uniti insieme danno vita ad un confort food da non perdere.Anche se potrebbe essere preparata solo con cavolo verza io trovo che l’aggiunta di patate renda questa zuppa più buona e conferisca una cremosità […]

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Cous cous ZUCCA e FUNGHI  

Sempre alla ricerca di piatti bilanciati e light per seguire la dieta suggeritami dalla nutrizionista oggi ho deciso di preparare il Cous cous con zucca e funghi.Un abbinamento tipicamente autunnale, cremoso ed avvolgente che si sposa perfettamente con il cous cous per creare un piatto super gustoso perfetto per il menù di Halloween!Adoro cous cous, […]

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PASTA con CAVOLFIORE

Un primo piatto autunnale velocissimo da realizzare: la pasta con cavolfiore e acciughe è saporita, rustica e semplice e con pochi ingredienti porterete in tavola anche una pietanza sana e nutriente.Tutto ciò che vi serve è un bel cavolfiore fresco, io ho scelto quello viola per una nota di colore al piatto, due o tre […]

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RIBOLLITA toscana tradizionale

RIBOLLITA  toscana tradizionaleLa ribollita è una zuppa gustosa, una sorta di minestrone di verdure più sostanzioso, addensata con il pane e profumata con l’aglio.La classica zuppa confort food ideale per le fredde giornate di inverno.Ricca di verdure, fagioli carnosi, olio di oliva e parmigiano.È buono appena preparata, ma forse è ancora più buona il giorno dopo […]

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SECONDI PIATTI

Ricetta POLPETTE al SUGO

Ricetta POLPETTE al SUGOOggi prepareremo la ricetta delle polpette al sugo della nonna, un secondo piatto classico della tradizione che fa venire l’acquolina in bocca.Esistono forse milioni di ricette di polpette al sugo, e allora perché dovreste seguire proprio la mia? Quello che vi posso dire è che è un piatto che evoca in me […]

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Ricetta INVOLTINI di CARNE

Ricetta INVOLTINI di CARNEGli Involtini di carne sono un secondo piatto gustoso e saporito realizzati con fettine di vitello, prima farcite con pancetta, formaggio e qualche foglia di salvia, poi arrotolate e richiuse ad involtini, infine cotte in padella con olio e vino bianco dove diventano teneri, succosi e filantiUna preparazione super veloce da portare […]

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Pollo con Funghi e Patate

Finalmente è arrivata la stagione dei funghi, io li adoro, soprattutto i porcini!La ricetta che prepareremo oggi fa parte dei piatti bilanciati previsti dal piano dietetico che la nostra nutrizionista ci ha indicato.Si tratta infatti di un piatto unico contenete proteine, carboidrati, verdure e pochi grassi (1 solo cucchiaio di olio per tutta la ricetta).Lo […]

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MELANZANE al FORNO con ragù

La ricetta di oggi è quella delle MELANZANE al forno con ragù un piatto a metà strada tra le melanzane alla parmigiana, il timballo di melanzane alla siciliana le lasagne al forno ma senza pasta: una bontà strepitosa!Si tratta di un goloso scrigno di melanzane fritte all’interno del quale si alternano strati di ragù di […]

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STINCO MAIALE alla BIRRA

STINCO MAIALE alla BIRRALo stinco di maiale alla birra è un secondo piatto ricco e saporito diffuso soprattutto nei paesi del Nord Europa e nel nord Italia nella tipica cucina del Trentino Alto AdigeE’ un taglio di carne povero e quindi molto economico ma non per questo meno gustoso di altri tagli considerati più nobili.È […]

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DOLCI

TORTA di ZUCCA semplice

TORTA di ZUCCA sempliceLa TORTA di zucca semplice è un dolce incredibilmente goloso, umido e  soffice preparato con farina di mandorle, perfetto da servire a colazione!Un dolce a basso contenuto di zuccheri e a basso contenuto di carboidrati.Di solito le torte dietetiche non sono particolarmente amate e desiderate da chi ama i dolci e per questo […]

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Ricetta PORRIDGE

Ricetta PORRIDGEQuella che prepareremo oggi è la ricetta del PORRIDGE inglese che ho imparato a cucinare proprio a Londra a casa di una mia amica inglese.Il Porridge in Gran Bretagna è una istituzione, il piatto tradizionale della colazione, significa letteralmente Zuppa di avena: l’avena infatti viene cotta in acqua o latte dolcificata con miele o […]

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La ricetta del CASTAGNACCIO

La ricetta del CASTAGNACCIOIl Castagnaccio è un dolce autunnale semplice dal sapore rustico a base di farina di castagne.Poco dolce ha una consistenza morbida e compatta al tempo stesso ma umida e quasi tenera al centro.La ricetta è tipica della tradizione popolare toscana e delle regioni limitrofe dove le castagne sono sempre state presenti in […]

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TORTA di MELE con farina di MAIS e CREMA INGLESE

TORTA di MELE con farina di MAIS e CREMA INGLESESe vuoi vincere facile prepara la torta di mele: conquista sempre grandi e bambini.Le varianti possibili sono davvero tantissime, tutte molto golose ma soprattutto profumate.In questo caso, a rendere particolare la ricetta la presenza nell’impasto di farina di mais fioretto ed il risultato è un dolce […]

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Crostata con FROLLA al CACAO

Crostata con FROLLA al CACAOLa Crostata con FROLLA al CACAO è composta da una golosa pasta frolla al cacao, ingrediente che la rende molto più soffice rispetto alla normale frolla, ed un goloso ripieno a base di marmellata rigorosamente fatta in casa.La ricetta della frolla è una vecchissima ricetta che ho imparato dal maestro Knam, […]

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CONSIGLI

Anche se NON sono né un medico né una nutrizionista vi ricordo alcune semplici regole da seguire utili per nutrirsi in modo sano e consapevole:  

BERE almeno 2 litri di acqua al giorno, il nostro fisico ha bisogni di liquidi inoltre bere aiuta a sentirsi sazi prima.

CONSUMARE 2 porzioni di FRUTTA al giorno preferibilmente lontano dai pasti, per evitare di appesantire la digestione ed aumentare il senso di gonfiore. L’ideale sarebbero 2 snack uno a metà mattine e l’altro a metà pomeriggio.

CONSUMARE 2 porzioni di VERDURA al giorno meglio se cotta al naturale (bollita o alla griglia) o cruda e non troppo condita. Non abbondate neanche con il sale che ostruisce le arterie.

CONSUMARE sia a pranzo che a cena una porzione di PROTEINE: possono essere sia Carne che pesce oppure uova (se ne possono mangiare fino a 3 alla settimana) oppure proteine vegetali.

Non bandire dalla tua dieta i CARBOIDRATI, a meno che tu non sia intollerante al glutine o allergico. In una dieta bilanciata devono esserci anche quelli. Una porzione corretta si aggira intorno ai 70/80 g ed è preferibile consumarla a pranzo.

Se vuoi conoscere qual’è il tuo FABBISOGNO CALORICO QUOTIDIANO ti consiglio di leggere QUESTO articolo di My Personal Trainer

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