Ecco gli spaghetti alla puttanesca un primo piatto di origine napoletana di una bontà unica a basa di olive, capperi, pomodoro con una variante laziale che ha tra gli alimenti anche le acciughe sotto sale ed io che le amo l’ho cucinato proprio in questo modo!
E’ un piatto decisamente allegro solare mediterraneo che lascia profumi e gusti buonissimi! Andrea non li aveva mai mangiati gli spaghetti alla puttanesca ma l’ha aggiunto alla lunga lunghissima lista delle paste migliori ^_^ ! Meno male : ‘sta volta mi sono salvata dalle critiche eh eh!
SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA Ricetta primo piatto
INGREDIENTI Per 4 persone
- 350 g di spaghetti,
- 450 g di pomodori(passata o pelati),
- 100 g di olive nere,
- 80 g di acciughe sotto sale,
- 60 g di capperi,
- 1 spicchio di aglio,
- peperoncino,
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
- olio extravergine d’oliva,
- sale.
SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA
PREPARAZIONE
In una casseruola mettere lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino a pezzetti.
Appena l’aglio è dorato, eliminatelo e aggiungete le acciughe facendole sciogliere e schiacciandole con una forchetta.
Unite i pomodori pelati o la passata(io passata), le olive nere, i capperi e il concentrato di pomodoro.
Mescolate la salsa regolate di sale e lasciate cuocere una decina di minuti.
Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata e dopo averli scolati conditeli con il sugo tirandoli in padella…Che buona questa pasta da morireeee ^_^!!!
Buon appetito con gli spaghetti alla puttanesca!
GUARDA ANCHE
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
Favoloso Annalisa!! Mi hai fatto venire una fame….con questi ingredienti è una favola…lo mangerei anche adesso, che ho già pranzato e ho già preso il caffè! 🙂
Ah ah mi fai ridere Cristina !!! In effetti è un bel piatto gustoso e saporito che solletica le papille gustative!!! Grazie mille e buon pomeriggio!
adoro questo sugo!!sarà per le olive non lo so,ma so che lo adoro!!e gli spaghetti poi son perfetti con questo sugo 🙂
E’ buonissimo Cristina !!!Grazie cara ^_^
Lo adoro questo piatto …. tutto italiano, che delizia, complimenti!!!!
E’ proprio super mediterraneo Simona! Grazie ciaooo!