FRITTATA DI SPAGHETTI

Questa è la ricetta giusta per l’estate perchè è ricca di gusto, si può anzi si deve fare in anticipo, è facile da trasportare, è buonissima ed è anche facile il che non guasta! La frittata di spaghetti è molto più buona a temperatura ambiente  che appena uscita dalla padella e sono certa piacerà a tutti! Ho messo nella farcia della soppressata calabrese un po’ piccantina, della scamorza affumicata e delle uova sode ma se a voi piacciono altri ingredienti arricchitela pure a piacere vostro ma via in cucina per preparare senza forno in padella la frittata di spaghetti!

Frittata di spaghetti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8/10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g spaghettini (io Barilla n°3)
  • 170 g soppressata calabra
  • 250 g scamorza (io affumicata)
  • 120 g Parmigiano reggiano (o pecorino )
  • 12 uova
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. pepe nero

Preparazione

    1. Lavate e sgusciate 10 uova in una terrina grande.
    2. Sbattetele con il parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe quanto basta.
    3. Fate rassodare le altre rimanenti (2) calcolando 7/8 minuti dal bollore.
    4. Raffreddatele sgusciatele e tagliatele a fettine.
    5. Affettate la scamorza affumicata.
    6. Nel frattempo lessate al dente anche gli spaghetti in acqua bollente salata.
    7. Scolateli bene e versateli nella terrina con le uova sbattute,il parmigiano reggiano grattugiate ed il sale e il pepe macinato.
    8. In una padella di circa 24 cm di diametro versate la metà circa degli spaghetti, cercando di pressarli un poco in uno spessore uniforme.
    9. Distribuitevi sopra le fettine di soppressata calabra, le fettine di scamorza affumicata e le rondelle di uova sode.
    10. Coprite il tutto con gli spaghetti rimasti, premendo bene in superficie.
    11. Fate cuocere per i primi 3/4 minuti a fiamma medio alta scuotendo un poco la padella.
    12. Abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura per una decina circa di minuti per fare rassodare bene  e formare una dorata crosticina sui bordi della frittata di spaghetti.
    13. Con l’aiuto di un coperchio o di un piatto girate la frittata di spaghetti e continuate la cottura sull’altro lato per altri 15/20 minuti.
    14. Cotta che sia trasferitela sul piatto di portate.
    15. Fate riposare per alcuni minuti e portate trionfalmente in tavola questa squisita frittata di spaghetti!
    16. Buon appetito…

Consigli e note

La pasta adatta a questa frittata è sicuramente lo spaghetto che io ho usato nel formato più piccolo ma potete mettere anche un vermicello oltre non andrei ma come sempre siete voi a decidere … La frittata sia di pasta sia di altro è da sempre un piatto rustico gustoso e ricco di mille e più varianti e sul blog trovate una ricca frittata di zucchine  , la frittata soffiata con pancetta mozzarella e altro,  la frittata farcita e tanto altro…


Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

 
Precedente PANINI FARCITI Successivo AGUA FRESCA

2 thoughts on “FRITTATA DI SPAGHETTI

Lascia un commento