SFORMATO DI BROCCOLI E SALSICCIA

La ricetta dello sformato di broccoli e salsiccia l’ho presa modificando una preparazione vista su Alice che però come per la parmigiana, friggeva impanandole ben bene, le cimette di broccolo proseguendo poi a far strati in teglia.

L‘idea di friggere con la pastella le fettine di questa squisita verdura non mi piaceva  affatto e così ho fatto uno sformato più sano e comunque molto appetitoso con salsiccia mozzarella e una abbondante spolverata di parmigiano reggiano grattugiato!

Questo gratin appetitoso è  un piatto unico a cui associare se proprio si ha fame, una fetta di formaggio magari un uovo sodo, un bel frutto  e completare così il pasto…
RICETTE CON LE VERDURE DELL’INVERNO 

SFORMATO DI BROCCOLI E SALSICCIA
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Preparazione RICETTA SFORMATO DI BROCCOLI E SALSICCIA

Per prima cosa preparate la salsa di pomodoro, mettendo in una casseruola gli spicchi d’aglio, poco olio Evo e la passata di pomodoro.

A fiamma moderata lasciate cuocere per 15/20 minuti regolando di sale e pepe.

Pulite i broccoli conservando le cimette migliori e lavandole poi in acqua corrente.

Lessatele per una decina di minuti e scolatele al dente.

In una padella antiaderente rosolate senza l’aggiunta di nessun grasso la salsiccia sbriciolata grossolanamente.

Cotta che sia tenetela possiamo iniziare a comporre il gratin di broccoli e salsiccia.

Nella teglia da forno mettete quindi qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.

Disponete ora ricoprendo tutta la base della teglia, le cimette di broccolo lessato facendo uno strato.

Cospargete ora di salsiccia lo strato di verdura con salsa di pomodoro e filetti di mozzarella(o altro formaggio tipo provola Galbanino etc).

Terminate con uno abbondante sploverizzata di formaggio grattugiato e proseguite a fare strati terminando gli ingredienti preparati.

Passate adesso la preparazione in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti e poi per altri 5′ in modalità grill per dorare la superficie del preparato. Cotto che sia non resta che servire in tavola questo semplice e di stagione sformato di broccoli e salsiccia!

Buon appetito!

Annalisa

Consigli e note

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