Insalata di cavolo cappuccio un contorno sfizioso che può diventare un elemento di un buffet di antipasti accompagnato da UOVA FREDDE RIPIENEleggi la ricetta → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/ricetta-uova-fredde-ripiene/
con anche dal VASSOIO DI TRAMEZZINI
leggi la ricetta → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/vassoio-di-tramezzini/
e per finire con gli INVOLTINI DI BRESAOLA CON STRACCHINO RUCOLA E NOCI
leggi la ricetta → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/ricetta-involtini-bresaola-stracchino-rucola-noci/
Il cavolo cappuccio è una verdura invernale che può essere consumata cruda ma anche spadellata sul fornello o cotta al vapore oppure fatta fermentare per la preparazione dei crauti.
Vi lascio altre ricette invernali come:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzionia piacere
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti RICETTA INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO
Strumenti RICETTA INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO
#glieri
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO
Una ricetta velocissima dove
vale la regola di mettere le dosi a seconda del nostro gusto personale…
Personalmente amo le acciughe(diciamo che io ahimè amo tutto tranne le fave)quindi ho abbondato nella sua preparazione e mi raccomando prestate attenzione al sale!
Quindi con la mandolina taglio molto sottilmente il cavolo cappuccio e poi lo lavo sotto l’acqua corrente e tampono le fettine sottili.
In un pentolino metto le acciughe con olio extravergine d’oliva e uno spruzzo di aceto di vino bianco e lentamente faccio fondere e sciogliere il pesce mescolando con una spatolina flessibile.
Quando si è creata come una cremina sapida la verso sul cavolo cappuccio sottilissimo e aggiungo una macinata di pepe nero al momento.
Subito in tavola e buon appetito!
Annalisa
Dosi variate per porzioni
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