INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO

Insalata di cavolo cappuccio un contorno sfizioso che può diventare un elemento di un buffet di antipasti accompagnato da UOVA FREDDE RIPIENEUova-fredde-ripiene-leggi la ricetta → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/ricetta-uova-fredde-ripiene/

con anche dal VASSOIO DI TRAMEZZINI Vassoio di tramezzini

leggi la ricetta → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/vassoio-di-tramezzini/

e per finire con gli INVOLTINI DI BRESAOLA CON STRACCHINO RUCOLA E NOCI

leggi la ricetta → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/ricetta-involtini-bresaola-stracchino-rucola-noci/

Il cavolo cappuccio è una verdura invernale che può essere consumata cruda ma anche spadellata sul fornello o cotta al vapore oppure fatta fermentare per la preparazione dei crauti.

Vi lascio altre ricette invernali come:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzionia piacere
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO

Una ricetta velocissima dove

vale la regola di mettere le dosi a seconda del nostro gusto personale…

Personalmente amo le acciughe(diciamo che io ahimè amo tutto tranne le fave)quindi ho abbondato nella sua preparazione e mi raccomando prestate attenzione al sale!

Quindi con la mandolina taglio molto sottilmente il cavolo cappuccio e poi lo lavo sotto l’acqua corrente e tampono le fettine sottili.

In un pentolino metto le acciughe con olio extravergine d’oliva e uno spruzzo di aceto di vino bianco e lentamente faccio fondere e sciogliere il pesce mescolando con una spatolina flessibile.

Quando si è creata come una cremina sapida la verso sul cavolo cappuccio sottilissimo e aggiungo una macinata di pepe nero al momento.

Subito in tavola e buon appetito!
Annalisa

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