E’ davvero strano per me usare la cioccolata al latte perchè preferisco quella fondente amara ma sono rimaste delle uova pasquali ed allora mi sono “sacrificata” preparando una crema davvero setosa e soffice, una roba stupenda! Io l’ ho usata per ricoprire una base di biscotti secchi al cioccolato(150 g) uniti al burro(80 g) come per una cheesecake per poi aggiungere panna montata con un cucchiaio di zucchero semolato…
ECCO LA RICETTA DELLA CREMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO AL LATTE
INGREDIENTI Per 6 persone 2 uova, 40 g di zucchero, 150 g di mascarpone, 150 g di cioccolato al latte, 2 cucchiai di latte.
PREPARAZIONE In una terrina montare i tuorli con lo zucchero e come diventano belli spumosi aggiungere il mascarpone un poco ammorbidito con un cucchiaio.
Sciogliere al microonde il cioccolato con un paio di cucchiai di latte(oppure a bagnomaria senza aggiungere nulla) e farlo raffreddare completamente.
Aggiungere a filo alla crema di mascarpone il cioccolato al latte fuso mescolando dal basso all’alto con lenti movimenti per non smontare il tutto.
Aggiungere ora gli albumi a neve ferma, sempre con molta delicatezza.
Lasciate il composto in frigorifero fino al momento di servirla o di usarla per rivestire una base da cheesecake o un guscio di frolla già pronta.
E’ MOLTO MA MOLTO BUONA…..Buon appetito!
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Ti consiglio anche queste creme squisite per farcire torte ma anche per accompagnare frollini semplici…
- Chantilly alla francese;
- Crema al limone;
- Crema soffice alle mandorle;
- Crema pasticcera al microonde;
- Crema al latte e vaniglia senza cottura.
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Devo dire che io sono più per la cioccolata fondente, ma anche quella al latte a volte ha il suo perché, per dolci più delicati e anche in abbinamento ad altri sapori. Questa crema è molto invitante, da provare!!!
Anche io Francesca prediligo il fondente ma questa crema è paradisiaca!!Grazie e buon 1° maggio!