ALETTE DI POLLO piccanti al forno

Era da tempo che volevo fare la ricette delle alette di pollo piccanti al forno un piatto che a mio figlio piace parecchio e che così fatto in casa, è piaciuto “assaissimo” anche a me!

Le ali di pollo sono un secondo che credo mette tutti d’accordo: è sfizioso e saporito grazie alla marinatura grandiosa che ha reso la carne tenera e ancor più succulenta.

E’ un piatto a base di carne bianca economico il che non guasta e appetitoso, che ho servito con semplici patate bollite che schiacciate e mescolate al sughetto che si forma in cottura sono diventate prelibate pure loro!!!

Difficile stabilire per me il numero delle porzioni perchè presi da fame atavica, ce le siamo sbafate in 2… non so fate voi eh eh!!!

Vi consiglio anche altri piatti per una cenetta da smangiucchiare davanti alla tv …sempre che si riesca a trovare un programma intelligente, vero????

corn dogs street food americanoCORN DOGS STREET FOOD

Pasta cresciutaPASTA CRESCIUTA

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ALETTE DI POLLO PICCANTI AL FORNO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2/4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

INGREDIENTI RICETTA ALETTE DI POLLO PICCANTI AL FORNO

1 kg alette di pollo
q.b. paprica in polvere (per me dolce)
3 cucchiai miele liquido (acacia o millefiori)
1 rametto rosmarino (tritato finemente)
foglie salvia (tritate finemente)
1 spicchio aglio (tritato non troppo fine)
5 peperoncini secchi (se volete molta piccantezza sbriciolatene un paio )
100 g acqua o brodo (per me acqua)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 pizzico pepe

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA ALETTE DI POLLO PICCANTI AL FORNO

Alette di pollo piccanti al forno: prepariamo la marinata

Laviamo le erbe aromatiche e tritiamole finemente.

Sbucciamo e affettiamo a pezzettoni(per renderli belli visibili e se non piacciano, “scansarli” ^_^)lo spicchio d’aglio.

Mettiamo le alette di pollo in una terrina poi uniamo il trito di erbe aromatiche, i peperoncini secchi, la paprica dolce, l’aglio tritato e l’olio Evo.

Massaggiate bene la carne con le dita coperte da guanti monouso, coprite con pellicola alimentare e lasciate a riposo per minimo 30 minuti.

Alette di pollo piccanti: è il momento del contorno.

Laviamo ora le patate.

Per fare le migliori patate bollite è necessario cucinarle con la buccia che chiaramente deve essere senza residui di terra e ben pulita.

Si cuociono come per tutti i tuberi, partendo da acqua fredda e si cucinano per …

Beh impossibile dire il tempo esatto di cottura che dipenderà dalle dimensioni della patate stessa.

Per capire se la cottura della patata è ottimale non sforacchiatela con i rebbi della forchetta ma pungetela appena con uno spiedino di legno e se vi entra senza forzare …ci siamo!

Lasciatele ora raffreddare e poi sbucciatele con cura.

Perfetto …abbiamo quindi cotto le patate e ora le lasciamo intiepidire.

Visto che avevo già l’idea di unirle poi al sughetto della cottura delle alette di pollo non le ho condite in modo più assoluto…

Alette di pollo piccanti al forno: procediamo con la cottura e ..l’assaggio!

Accendiamo il forno a 180°C .

Prendiamo adesso le alette marinate e disponiamole nella teglia da forno scelta.

Versiamo quindi la marinata e aggiungiamo il miele e l’acqua o il brodo mescolando bene il tutto.

Aggiungiamo un pizzico di sale e pepe poi inforniamo per circa 40 minuti, rimestando le alette di pollo ogni tanto per evitare che si attacchino o peggio ancora, brucino.

Nel caso unite un poco di liquido e portate a termine la cottura delle alette di pollo piccanti al forno.

Componete ora il piatto unendo anche le patate lessate e un goccio di ketchup se piace o salsa barbecue.

Buon appetito !

Annalisa

Mi sento di dire una cosa….

Quando scrivo le ricette(le mie in primis) su questo mio blog che è tanto importante e tanto amato, scrivo come se raccontassi la ricetta ad un’amica e forse non sono troppo professionale ma e vi chiedo scusa, pur capendo che è uno stile narrativo che forse andrebbe meglio per un tema di attualità, mi esce spontaneo e quindi…spero piaccia anche a Voi!

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