Il riso è un cereale molto diffuso e utilizzato in tutto il territorio del nostro paese per la preparazione di piatti tipici della nostra tradizione ma anche per preparazioni più innovative e creative. Recentemente infatti sono utilizzati anche il riso integrale e semintegrale e ile varietà come il riso basmati e il riso venere. La raccolta RICETTE CON IL RISO, dall’antipasto al dolce contiene circa 30 piatti di cui 18 primi piatti, ma anche antipasti, secondi piatti e persino dolci golosi e irresistibili. Per gli intenditori infatti, con questa raccolta potrete preparare un intero menù a base di riso! Oppure potrete visionare tutte le ricette e scegliere quella che più gradite fra antipasti, risotti con carne pesce verdure e frutta, secondi piatti e dolci. La raccolta vi aspetta e verrà aggiornata con nuovi piatti e nuove sorprese per voi…parola di ! BUON APPETITO A TUTTI!
ANTIPASTI
Il TORTINO DI VERDURE E RISO VENERE può essere proposto sia come antipasto che come secondo piatto leggero e digeribile…
ContinuaGli HAMBURGER DI RISO E SALMONE sono un piatto di chiara ispirazione orientali ma leggermente rivisitato. Provateli e vi stupiranno!
ContinuaLe CROCCHETTE DI RISO sono appetitose e gustose, adatte come antipasto o piatto principale e per aperitivi, buffet, brunch del fine settimna…
ContinuaPRIMI PIATTI
Il RISOTTO AI FUNGHI PORCINI è un grande classico della cucina tradizionale regionale. Provate subito la ricetta e il procedimento passo passo.
ContinuaIn questo piatto i fiori di zucca impreziosiscono un risotto dal sapore delicato e avvolgente. Provate subito il RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA E SCAMORZA…buono anche tiepido…BUON APPETITO A TUTTI!
ContinuaSapore leggermente piccante ed esotico per questo RISOTTO AL CURRY E GAMBERI…un connubio perfetto con il gusto delicato dei gamberi e…BUON APPETITO A TUTTI!
ContinuaSe volete preparare un primo piatto a base di riso buonissimo,semplice e pratico,provate il RISO PILAF AL POMODORO e il procedimento descritto nella ricetta
ContinuaIl RISOTTO AL RADICCHIO TREVIGIANO è un primo piatto appetitoso e leggero, adatto sia alla tavola di tutti i giorni che a quella delle grandi occasioni…
ContinuaPrimo piatto classico e versatile. Il sapore dolciastro della zucca si sposa bene con la delicatezza del riso…RISOTTO ALLA ZUCCA, bontà e semplicità!
ContinuaIl RISOTTO SEMINTEGRALE SALSICCIA E SPINACI è un primo piatto che può essere proposto come unico perchè preparato con ingredienti nutrienti e bilanciati.
ContinuaIl RISO VENERE CON FAVE E RADICCHIO TREVIGIANO è un primo piatto sano, nutriente e molto gradito anche ai palati più esigenti….
ContinuaDa gustare ben calda, la MINESTRA DI RISO E LEGUMI è adatta ad essere servita per i pranzi o le cene delle fredde giornate invernali sulla tavola di tutti i giorni. Il binomio cereali-legumi è da tempo raccomandato dai migliori nutrizionisti come … (leggi tutto)
ContinuaSe desiderate preparare un primo piatto a base di riso in modo semplice e pratico, provate questo RISO PILAF ASPARAGI E GAMBERETTI.
ContinuaIl classico primo piatto a base di riso e pesce. che soddisferà le esigenze anche dei palati più raffinati! Provate subito questo RISOTTO ALLA PESCATORA…
ContinuaIl RISOTTO ALLA FRAGOLA è un primo piatto raffinato e delicato, quando volete proporre qualcosa di un po’ diverso dal solito. Provate la semplice ricetta!
ContinuaIl RISOTTO CON PISELLI è un primo piatto semplice e leggero da proporre per il pranzo o la cena sulla tavola di tutti i giorni…provatela subito!
ContinuaIl cavolfiore è un ortaggio di stagione gustoso e versatile perché può essere utilizzato per molte preparazioni in cucina . Il RISOTTO CREMOSO AL CAVOLFIORE è un primo piatto dal gusto delicato e adatto ad essere proposto sulla tavola di tutti i giorni. Provate subito la ricetta semplice e il procedimento passo…
ContinuaNel RISOTTO AI FUNGHI PORCINI E CASTAGNE troviamo questi due frutti autunnali in un connubio perfetto di sapori, gusti e profumi…provatelo subito!
ContinuaLa ZUPPA DI LEGUMI E RISO VENERE è un piatto sano, bilanciato e nutriente. Preparatela per la tavola di tutti i giorni e scoprirete che è anche buonissima!
ContinuaIl RISOTTO ALLA MELAGRANA è un primo piatto dal sapore avvolgente e appetitoso. La melagrana è un frutto stagionale autunnale adatto alla preparazione di molti piatti sia dolci che salati e aggiunge sempre gusto e consistenza particolari. Provate subito questo risotto e questa ricetta sicuramente ci conquisterà…parola di ! BUON APPETITO A…
ContinuaIl RISOTTO FAVE E GORGONZOLA è un primo piatto semplice, versatile, gustoso e sano adatto sia per il pranzo che per la cena…provatelo subito!
Continua“Al contadino non far sapere quanto è buono il gorgonzola con le pere”…saggezza popolare! L’abbinamento gorgonzola-pere è delizioso e appetitoso perchè bilancia bene sapori, profumi e consistenze in un connubio perfetto. Il RISOTTO GORGONZOLA E PERE è ottimo da proporre sulla tavola di tutti i giorni con una stagionalità che si…
ContinuaSECONDI PIATTI
Dimenticherete le solite zucchine ripiene con queste ZUCCHINE RIPIENE CON RISO VENERE E PROSCIUTTO perché appetitose, gustose e complete.
ContinuaLo SFORMATO DI RISO E SPINACI è un piatto semplice, gustoso e versatile, adatto ad essere servito sia come secondo che come portata unica.
ContinuaNon potrà mancare sulla tavola in occasione di un pranzo o una cena di chiara ispirazione orientale…RISO FRITTO ALLA CANTONESE…
ContinuaLe CROCCHETTE DI MELANZANE E RISO VENERE sono un piatto gustoso, appetitoso e completo…provatele subito per il pranzo o la cena…
ContinuaIl TORTINO DI RISO E un primo piatto o piatto unico da ero goloso e semplice fa preparare, adatto per il pranzo o la cena sulla tavola di tutti i giorni. Pochi ingredienti e una ricetta connptocedimento passo passo per un risultato che sarà assicurato…parola di ! BUON APPETITO A…
ContinuaDOLCI
La TORTA DI RISO è un tipico dolce della cucina tradizionale bolognese. La preparazione è semplice mentre la cottura richiede più tempo, ma il risultato è garantito! BUONA GOLOSITA’ A TUTTI!
ContinuaIl BUDINO DI RISO è un dessert ottimo sia da servire come fine pasto che per merende, aperitivi o brunch del fine settimana…provate subito la ricetta…
ContinuaLe FRITTELLE DI RISO ricetta tradizionale sono un dolce versatile e adatto ad ogni occasione, sempre gradite sia ai grandi che ai piccoli. Provatele subito e …BUONA GOLOSITA’ A TUTTI
Continua