Il TORTINO DI PATATE E VERZA è un piatto versatile e appetitoso adatto ad essere proposto sia come antipasto che come secondo piatto ma anche come piatto unico leggero magari accompagnato da insalate di verdure fresche di stagione. La verza è un ortaggio invernale diffuso in tutta Italia e viene servita principalmente lessata in acqua o cotta a vapore oppure in padella e nella preparazione di primi piatti (pizzoccheri) e zuppe. In questo piatto la troviamo abbinata alle patate in un classico binomio. Provate quindi la ricetta con ingredienti, dosi, procedimento, passaggi e qualche semplice consiglio e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare e lessare le patate in acqua bollente per 30 minuti. Al termine scolare, lasciare raffreddare, sbucciare e schiacciare la polpa con una forchetta.
Lavare le foglie di verza e tagliarle a striscioline sottili. Aggiungerle alle patate schiacciate in una ciotola poi unire gradatamente il parmigiano grattugiato, l’ uovo, 20 ml di olio extravergine d’oliva, sale, noce moscata e mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Distribuire l’ impasto nella teglia e livellarlo col cucchiaio. Cospargere con il pangrattato e terminare con la restante parte di olio. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando si sarà formata una crosticina dorata e croccante in superficie. Servire il tortino ben caldo.
Il TORTINO DI PATATE E VERZA sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!