L’ ANTIPASTO INVOLTINI AI BROCCOLI è semplice da preparare, gustoso e versatile perché adatto ad essere abbinato a piatti sia di carne che di pesce. I broccoli sono verdure tipicamente invernali ma sono ormai reperibili anche in primavera fino alle porte dell’ estate sugli scaffali della grande distribuzione. Si prestano alla preparazione di contorni e primi piatti (es. orecchiette con i broccoli) ma in questa ricetta li troviamo avvolti in fette di prosciutto cotto e gratinati in forno. Provate quindi la ricetta con ingredienti, dosi, preparaziome, passaggi e qualche semplice suggerimento e il risultato sarà garantito…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
ALTRE RICETTE PER VOI:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti
- Energia 383,39 (Kcal)
- Carboidrati 5,84 (g) di cui Zuccheri 1,28 (g)
- Proteine 16,88 (g)
- Grassi 34,28 (g) di cui saturi 9,67 (g)di cui insaturi 4,28 (g)
- Fibre 2,20 (g)
- Sodio 1.428,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Pulire i broccoli togliendo i gambi più duri e coriacei (potrete sbucciarli, cuocerli e utilizzarli per altre preparazioni) e separare le infiorescenze. Lavare bene sotto un getto di acqua corrente e cuocere a vapore o in acqua bollente per circa 15 minuti. Per la COTTURA A VAPORE seguire il tutorial che trovate CLICCANDO QUI.
Una volta cotti i broccoli, scolarli, lasciarli intiepidire e condirli con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Formare gli involtini avvolgendo i broccoli in fette di prosciutto cotto poi disporli ben ordinati nella teglia. Cospargere con parmigiano grattugiato e poco olio e gratinare in forno preriscaldato a 180°C per altri 15 minuti. Servire ben caldi.
L’ ANTIPASTO INVOLTINI AI BROCCOLI sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!
Dosi variate per porzioni