ANTIPASTO INVOLTINI AI BROCCOLI

L’ ANTIPASTO INVOLTINI AI BROCCOLI è semplice da preparare, gustoso e versatile perché adatto ad essere abbinato a piatti sia di carne che di pesce. I broccoli sono verdure tipicamente invernali ma sono ormai reperibili anche in primavera fino alle porte dell’ estate sugli scaffali della grande distribuzione. Si prestano alla preparazione di contorni e primi piatti (es. orecchiette con i broccoli) ma in questa ricetta li troviamo avvolti in fette di prosciutto cotto e gratinati in forno. Provate quindi la ricetta con ingredienti, dosi, preparaziome, passaggi e qualche semplice suggerimento e il risultato sarà garantito…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

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antipasto involtini ai broccoli
ANTIPASTO INVOLTINI AI BROCCOLI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno, Primavera

Ingredienti

400 g broccoli
8 fette prosciutto cotto
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
100 g parmigiano grattugiato
383,39 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 383,39 (Kcal)
  • Carboidrati 5,84 (g) di cui Zuccheri 1,28 (g)
  • Proteine 16,88 (g)
  • Grassi 34,28 (g) di cui saturi 9,67 (g)di cui insaturi 4,28 (g)
  • Fibre 2,20 (g)
  • Sodio 1.428,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Vaporiera
oppure Tegame
Coltello
Ciotola
Cucchiaio
Carta da forno
Teglia

Passaggi

Pulire i broccoli togliendo i gambi più duri e coriacei (potrete sbucciarli, cuocerli e utilizzarli per altre preparazioni) e separare le infiorescenze. Lavare bene sotto un getto di acqua corrente e cuocere a vapore o in acqua bollente per circa 15 minuti. Per la COTTURA A VAPORE seguire il tutorial che trovate CLICCANDO QUI.

Una volta cotti i broccoli, scolarli, lasciarli intiepidire e condirli con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Formare gli involtini avvolgendo i broccoli in fette di prosciutto cotto poi disporli ben ordinati nella teglia. Cospargere con parmigiano grattugiato e poco olio e gratinare in forno preriscaldato a 180°C per altri 15 minuti. Servire ben caldi.

L’ ANTIPASTO INVOLTINI AI BROCCOLI sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!

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