La mug cake o torta in tazza è un dolce pratico e simpatico, adatto alla prima colazione di tutta la famiglia. La preparazione richiede davvero poco tempo e poca dimestichezza in cucina e anche gli ingredienti sono facilmente reperibili in qualunque dispensa. Il metodo di cottura più confacente è il forno a microonde ma è possibile anche utilizzare il forno tradizionale e nella ricetta troverete tempi e modalità. Provate quindi la ricetta della MUG CAKE AL PANDORO con ingredienti, dosi, procedimento, passaggi e qualche semplice suggerimento e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
ALTRE RICETTE PER VOI:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni1 tazza
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 442,58 (Kcal)
- Carboidrati 72,80 (g) di cui Zuccheri 34,44 (g)
- Proteine 13,54 (g)
- Grassi 14,15 (g) di cui saturi 5,21 (g)di cui insaturi 7,82 (g)
- Fibre 9,12 (g)
- Sodio 490,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Versare l’ uovo e lo z ucchero in una ciotola o direttamente nella tazza. Montare per pochi secondi con un mixer ad immersione o mescolare con un cucchiaio. Aggiungere poi gradatamente il latte, l’olio e l’ essenza di vaniglia continuando a mescolare energicamente.
A questo punto incorporare poco per volta la farina, il cacao, il pizzico di sale e il lievito mescolando bene il tutto fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Se avete usato la ciotola, versare il composto nella tazza.
In questa versione ho aggiunto un pezzetto di pandoro per rendere la mug cake ancor più deliziosa e irresistibile. Come già riportato nella descrizione, le modalità di cottura di questo dolce sono 2: in forno a microonde a 600 watt (o alla massima potenza del vostro forno) per 1-2 minuti o in forno tradizionale a 180°C per 15 minuti. Al termine sfornare e cospargere con zucchero a velo.
La MUG CAKE AL PANDORO sarà così pronta per essere gustata e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
Dosi variate per porzioni