MUG CAKE AL PANDORO

La mug cake o torta in tazza è un dolce pratico e simpatico, adatto alla prima colazione di tutta la famiglia. La preparazione richiede davvero poco tempo e poca dimestichezza in cucina e anche gli ingredienti sono facilmente reperibili in qualunque dispensa. Il metodo di cottura più confacente è il forno a microonde ma è possibile anche utilizzare il forno tradizionale e nella ricetta troverete tempi e modalità. Provate quindi la ricetta della MUG CAKE AL PANDORO con ingredienti, dosi, procedimento, passaggi e qualche semplice suggerimento e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

ALTRE RICETTE PER VOI:

mug cake al pandoro
MUG CAKE AL PANDORO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni1 tazza
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
2 cucchiai zucchero
3 cucchiai latte
1 cucchiaio olio di semi
4 cucchiai farina
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 goccia estratto di vaniglia
1 pizzico sale
pandoro
zucchero a velo
442,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 442,58 (Kcal)
  • Carboidrati 72,80 (g) di cui Zuccheri 34,44 (g)
  • Proteine 13,54 (g)
  • Grassi 14,15 (g) di cui saturi 5,21 (g)di cui insaturi 7,82 (g)
  • Fibre 9,12 (g)
  • Sodio 490,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Tazza
Frullatore a immersione
oppure Cucchiaio

Passaggi

Versare l’ uovo e lo z ucchero in una ciotola o direttamente nella tazza. Montare per pochi secondi con un mixer ad immersione o mescolare con un cucchiaio. Aggiungere poi gradatamente il latte, l’olio e l’ essenza di vaniglia continuando a mescolare energicamente.

A questo punto incorporare poco per volta la farina, il cacao, il pizzico di sale e il lievito mescolando bene il tutto fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Se avete usato la ciotola, versare il composto nella tazza.

In questa versione ho aggiunto un pezzetto di pandoro per rendere la mug cake ancor più deliziosa e irresistibile. Come già riportato nella descrizione, le modalità di cottura di questo dolce sono 2: in forno a microonde a 600 watt (o alla massima potenza del vostro forno) per 1-2 minuti o in forno tradizionale a 180°C per 15 minuti. Al termine sfornare e cospargere con zucchero a velo.

La MUG CAKE AL PANDORO sarà così pronta per essere gustata e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *