La TORTA ALLE NOCI è soffice e deliziosa, perfetta per la prima colazione, la merenda e per qualunque altro momento della giornata. Le noci sono frutta secca molto diffusa su tutto il territorio nazionale e il loro consumo è variegato sia da sola che nella preparazione di tante ricette. Provate dunque questa torta seguendo il procedimento, i passaggi e i semplici suggerimenti che troverete di seguito e il risultato risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
ALTRE RICETTE PER VOI:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tritare i gherigli di noci con l’aiuto del mixer poi versarli in una ciotola. Aggiungere la farina setacciata, il lievito e l’estratto di vaniglia. Nella seconda ciotola versare le uova a temperatura ambiente e montare con l’ aiuto di fruste elettriche o della planetaria fino ad ottenere un composto spumoso.
A questo punto incorporare l’ olio e il latte a temperatura ambiente poco per volta frullano sempre. Incorporare poi il mix di noci e farina poco per volta fimo ad ottenere una crema densa e omogenea.
Spennellare la tortiera (io ne ho usata una da 24 cm di diametro) con lo stancante per teglie e versare la crema. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25/30 minuti. Al termine sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
La vostra TORTA ALLE NOCI sarà così pronta per essere gustata e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.