I BISCOTTI NOCI E CAFFE’ sono adatti alla colazione e merenda di tutta la famiglia. Una pasta frolla morbida e friabile da preparare seguendo il procedimento passo passo descritto nella ricetta e aromatizzati con noci e caffè. Preparateli subito e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 1Uovo
- 100 gBurro
- 11/2Bustina di lievito per dolci
- 1 tazza da caffèCaffè
- 50 gNoci
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Robot da cucina
- Planetaria
- Spianatoia
- Mattarello
- Carta forno
- Leccarda
Preparazione
Versare le noci nel mixer e tritarle. Per ottenere una pasta frolla friabile e morbida occorre seguire alcuni semplici suggerimenti.
In una ciotola versare il burro morbido a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e lo zucchero. Mescolare amalgamando bene e aggiungere l’uovo sempre mescolando con un cucchiaio fino ad ottenere una pastella Incorporare anche il caffè.
Miscelare la farina con il lievito, le noci tritate, lo zucchero e il pizzico di lievito. Aggiungere alla pastella gradatamente prima mescolando con una forchetta e poi con le mani. IMPORTANTE. la pasta va manipolata il meno possibile quindi non appena risulterà compatta formare una palla, avvolgere con pellicola e fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo estrarre dal frigorifero e su una spianatoia infarinata stendere con un mattarello in uno spessore di circa mezzo centimetro. Dare la forma desiderata ai biscotti (io ho usato degli stampi per biscotti di forma varia) disporre sulla placca foderata di carta forno e cuocere in forno a 170°C per 20 minuti circa. I biscotti dovranno assumere un colore leggermente dorato. Estrarre dal forno e fare raffreddare. Cospargere di zucchero a velo.
I vostri BISCOTTI NOCI E CAFFE’ saranno cosi pronti per essere gustati e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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