Il polpo è un mollusco molto utilizzato in cucina per la preparazione di antipasti, insalate, primi e secondi o iatti davvero deliziosi. In particolare, il POLPO IN UMIDO è un secondo piatto ricco e gustoso adatto per pranzi e cene a base di pesce e si accompagna bene ad altri molluschi in guazzetto o in umido come anche ad insalate di verdure fresche di stagione. Provate dunque la ricetta con ingredienti, dosi, strumenti, passaggi, procedimento e qualche e semplice consiglio e sicuramente otterrete un ottimo risultato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
ALTRE RICETTE PER VOI:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare il polpo molto bene sotto un getto di acqua corrente e pulirlo togliendo becco e occhi, se presenti. Cuocere a vapore o in acqua bollente per 10 minuti e al termine scolare e lasciare raffreddare. Tagliare in pezzi abbastanza grandi. Per la cottura a vapore consultare la ricetta CLICCANDO QUI
Lavare i pomodori e taglirli a cubetti. In una casseruola versare un abbondante filo di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Fare scaldare poi aggiungere il polpo e fare saltare sfumando con il vino bianco per 2 minuti. Unire anche i pomodori, il prezzemolo tritato, salare, pepare e portare a termine la cottura per altri 20 minuti.
Il vostro POLPO IN UMIDO sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!
Dosi variate per porzioni