GRAMIGNA ALL’ ORTICA RICOTTA E NOCI
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di gramigna all’ ortica
- 150 gr di ricotta
- 8 noci
- 3-4 cucchiai di latte
- 1/2 cipolla tritata finemente
- olio extravergine di oliva q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale e pepe nero macinato al momento q.b.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versare la ricotta e il latte. Con l’aiuto di un cucchiaino mescolare bene fino a formare una miscela uniforme. Sgusciare le noci ed estrarre accuratamente i gherigli. Spezzettare con le mani in pezzi grossolani.
In una padella antiaderente versare l’olio extravergine di oliva, la cipolla tritata finemente e un pizzico di sale. Fare soffriggere brevemente e poi incorporare la ricotta. Insaporire con sale e pepe e fare rosolare a fuoco basso mescolando continuamente. Incorporare anche le noci e fare amalgamare il tutto.
In una pentola capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la gramigna piuttosto al dente. Versare un mestolo di acqua di cottura in padella, scolare la pasta e unire al condimento. Fare saltare velocemente mescolando bene fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato. Servire in piatti individuali e cospargere con parmigiano grattugiato.
La vostra GRAMIGNA ALL’ ORTICA RICOTTA E NOCI sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!
LEGGI ANCHE: