TEMPURA DI CARCIOFI

La TEMPURA DI CARCIOFI è un piatto davvero gustoso e appetitoso adatto come contorno ma anche come finger food per aperitivi, buffet, e brunch del fine settimana. Una pastella a base di farina di riso rende la frittura dei carciofi leggera e irresistibile, uno tira l’ altro. La preparazione richiede davvero poco tempo e la cottura deve essere eseguita seguendo alcuni semplici suggerimenti e segreti. Provate dunque la semplice ricetta con ingrdienti, dosi, passaggi, procedimento e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero!

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tempura di carciofi
TEMPURA DI CARCIOFI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

12 carciofi
100 g farina di riso
200 ml acqua gassata
olio di semi di arachide
sale

Strumenti

Coltello
Tegame
oppure Vaporiera
Ciotola
Padella
Carta assorbente

Passaggi

Pulire i carciofi togliendo le foglie più esterne e coriacee. Tagliarli poi a spicchi sottili e immergerli in acqua con succo di limone e lasciare in ammollo per 1 ora.

Trascorso questo tempo, scolare gli spicchi e sciacquare sotto un getto di acqua corrente. Fare sbollentare in acqua o in vaporiera per 10 minuti poi scolare e lasciare asciugare (per la cottura a vapore consultare la ricetta CLICCANDO QUI).

Nel frattempo preparare la pastella versando la farina di riso in una ciotola capiente e aggiungendo l’ acqua gassata molto fredda di frigorifero. Mescolare bene con una frusta per eliminare eventuali grumi. Immergere i carciofi e mescolare fino a quando saranno ben ricoperti con la pastella.

Nella padella scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, friggere i carciofi pochi per volta a fuoco vivace rigirandoli di tanto in tanto fino a quando saranno ben dotati. Scolare in fogli di carta assorbente e salare.

La vostra TEMPURA DI CARCIOFI sarà così pronta per essere gustata…BUON APPETITO A TUTTI!

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