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CROSTATA SALATA CARCIOFI POMODORI E FORMAGGIO

La CROSTATA SALATA CARCIOFI POMODORI E FORMAGGIO è una vera delizia da proporre sia per aperitivi, buffet, pic-nic e brunch sia come piatto unico accompagnato da insalate fresche di stagione. Una base di pasta frolla salata e una farcitura di carciofi, pomodori e formaggio rendono questo piatto semplice da preparare e molto gustoso. Provate subito la ricetta con procedimento passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

crostata salata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Mattarello
  • Tortiera
  • Carta forno
  • Coltello
  • Tegame

Preparazione

  1. Pulire il carciofo privandolo delle foglie più esterne, del gambo e della punta. Tagliarlo in 8 spicchi sottili. Sbollentare per 10 minuti in acqua bollente con il succo di limone. Scolare e fare raffreddare. Lavare i pomodori e tagliarli a fette. Preparare la PASTA SFOGLIA SALATA seguendo la ricetta che trovate cliccando sul LINK . Questa base non richiede riposo in frigorifero. Stendere la pasta (per questa operazione ho utilizzato un MATTARELLO REGOLABILE) su una spianatoia leggermente infarinata in uno spessore di 1 centimetro.

  2. Tagliare un cerchio dello stesso diametro della tortiera (22 cm). Foderare la tortiera di carta forno e ricoprire con il cerchio di pasta. Farcire con gli spicchi di carciofo, i pomodori e il formaggio (semistagionato tipo provola o asiago) tagliato a cubetti

  3. Condire con olio extravergine d’oliva e sale. Con i ritagli di pasta decorare la crostata. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.

  4. La vostra CROSTATA SALATA CARCIOFI POMODORI E FORMAGGIO sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!

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