RISOTTO AGLI AGRUMI

Il RISOTTO AGLI AGRUMI è un primo piatto leggero dal profumo e gusto agrodolce, adatto ad essere proposto dopo pranzi e cene abbondanti come quelli del periodo natalizio. Il binomio riso-frutta è ormai noto: risotto alle fragole, risotto alla melagrana, risotto funghi e castagne, risotto gorgonzola e pere e ciò che caratterizza questi piatti sono un mix di dolcezza è acidulo che li rende particolarmente appetitosi e gustosi. Provate subito la ricetta con ingredienti, dosi, passaggi, procedimento e qualche semplice consiglio e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

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risotto agli agrumi
RISOTTO AGLI AGRUMI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

300 g riso
1 l brodo vegetale ((già salato))
1 arancia
2 mandarini
1 limone
1/2 cipolla bianca
1 pizzico sale
25 ml olio extravergine d’oliva
20 g burro

Strumenti

Grattugia
Spremiagrumi
Pentolino
Tegame
Cucchiaio
Coperchio
Mestolo

Passaggi

Grattugiare le scorze dell’ arancia, dei mandarini e del limone (tutti non trattati). Spremerne il succo.

Preparare il brodo vegetale seguendo la ricetta che trovate CLICCANDO QUI. Versare nel tegame la cipolla tritata finemente, l’ olio extravergine d’ oliva e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente poi aggiungere il riso. Fare tostare il riso mescolando sempre poi aggiungere 2 mestoli di brodo (già salato) bollente. Cuocere con fuoco abbastanza vivace fino a quando il brodo si sarà asciugato. Aggiungere altri 2 mestoli e continuare a cuocere il riso nescolando spesso.

A questo punto incorporare le scorze e il succo degli agrumi e cuocere aggiungendo altro brodo fino a quando il riso risulterà morbido e asciutto.

Condire con il burro, mescolare il tutto, spegnere il fuoco, chiudere con il coperchio e fare mantecare il risotto per 5 minuti.

Il vostro RISOTTO AGLI AGRUMI sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!

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