RISOTTO AI FUNGHI PORCINI E CASTAGNE
- 400 gr di riso
- 2 funghi porcini medi freschi, surgelati o secchi
- 15/20 castagne
- brodo vegetale q.b. (per ingredienti e procedimento vedere la ricetta Come preparare il BRODO VEGETALE)
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- cipolla bianca tritata finemente
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- una noce di burro
PROCEDIMENTO:
Lavare sotto acqua corrente le castagne e lessarle in acqua bollente per circa 10-15 minuti. Al termine scolare e, ancora tiepide, sbucciare accuratamente. Nel mixer frullarne metà fino a ridurle in crema.
Pulire i funghi porcini con un panno umido. Tagliarli a fettine. In una padella antiaderente scaldare un abbondante filo di olio d’oliva e cuocere i funghi per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Salare a fine cottura. E’ possibile anche utilizzare funghi porcini surgelati o secchi.
In un tegame capiente versare la cipolla tritata e un abbondante filo di olio extravergine di oliva. Fare soffriggere velocemente e aggiungere il riso. Sfumare con il vino e lasciare tostare per 2 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungere 2-3 mestoli di brodo vegetale bollente e fare cuocere per circa 10 minuti, mescolando all’occorrenza A questo punto unire la crema di castagne, le castagne intere e i funghi porcini. Insaporire con sale e pepe e continuare a cuocere aggiungendo altro brodo poco per volta. Quando il risotto risulterà asciutto e morbido, incorporare la noce di burro, mescolare il tutto, coprire il tegame con un coperchio e lasciare mantecare per 5 minuti.
Il vostro RISOTTO AI FUNGHI PORCINI E CASTAGNE sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!
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