INVOLTINI DI TRAMEZZINI

Sono gustosi e appetitosi questi INVOLTINI DI TRAMEZZINI adatti per qualunque abbinamento sia per pranzi e cene a base di carne o pesce. Una croccante panatura avvolge uno strato morbido pane per tramezzini con una saporita farcitura di prosciutto cotto e formaggio grattugiato, insomma, uno tira l’ altro! Provate dunque la ricetta con ingredienti, dosi, procedimento, passaggi e qualche semplice suggerimento e il risultato farà la gioia dei vostri ospiti, anche sulla tavola dei prossimi Cenoni…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO E BUON ANNO A TUTTI!

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involtini di tramezzini
INVOLTINI DI TRAMEZZINI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

8 fette pane per tramezzini
8 fette prosciutto cotto
100 g formaggio ((tipo provola, asiago, taleggio))
2 uova
150 g pangrattato
sale
pepe
300 ml olio di semi di arachide

Strumenti

Mattarello
Ciotola
Vassoio
Pellicola per alimenti
Forchetta
Padella
Carta assorbente

Passaggi

Stendere con il nattarello le fette di pane per tramezzini in uno spessore di circa 2 millimetri. Farcire ciascuna di esse con una detta di prosciutto cotto e cospargere con formaggio grattugiato (preferire formaggi di media stagionatura tipo provola, asiago, taleggio).

Arrotolare ben stretto su se stesso il pane fino a formare l’ involtino, facendo attenzione a saldare i bordi. Avvolgere ciascuno di essi in pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Nel frattempo sbattere le uova nella ciotola e condire con sale e pepe. Versare il pangrattato su di un vassoio. Trascorso il tempo di riposo, togliere gli involtini dalla pellicola e immergerli prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrttato distribuendo uniformemente la panatura.

Friggere in abbondante olio di semi di arachidi ben caldo rigirando di tanto in tanto fino a quando risulteranno ben forati. Scolare in fogli di carta assorbente e servire ancora caldi.

I vostri INVOLTINI DI TRAMEZZINI saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!

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