RISOTTO ALLA MELAGRANA

Il RISOTTO ALLA MELAGRANA è un primo piatto dal sapore avvolgente e appetitoso. La melagrana è un frutto stagionale autunnale adatto alla preparazione di molti piatti sia dolci che salati e aggiunge sempre gusto e consistenza particolari. Provate subito questo risotto e questa ricetta sicuramente ci conquisterà…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso
  • 2Melagrana
  • 1Cipolla tritata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioBurro
  • q.b.Parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiereVino bianco

Strumenti

  • Tegamino
  • Mestolo
  • Coltello
  • Tegame
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Sbucciare e sgranare una delle melagrana. Estrarre il succo con una centrifuga o con un frullatore poi filtrato. Sbucciare e sgranare anche la seconda melagrana conservandone i chicchi interi.

  2. brodo vegetale

    In un tegame capiente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata con un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente poi aggiungere il riso e fare tostare per 1 o 2 minuti mescolando sempre. Versare il vino e lasciare evaporare. A questo punto, unire 2 mestoli di brodo vegetale, il succo di melagrana,  salare a piacere e cuocere continuando a mescolare fino a quando si sarà asciugato. Continuare poi ad aggiungere brodo e a cuocere fino a quando il riso risulterà cotto al punto giusto e asciutto. Solo ora aggiungere i chicchi che dovranno rimanere interi, il burro e il parmigiano. Mescolare bene il tutto, spegnere il fuoco, coprire con un coperchio e lasciare mantecare per 5-10 minuti.

  3. Il vostro RISOTTO ALLA MELAGRANA sarà cosi pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero  e nbe riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME

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