RISOTTO GORGONZOLA E PERE

“Al contadino non far sapere quanto è buono il gorgonzola con le pere”…saggezza popolare! L’abbinamento gorgonzola-pere è delizioso e appetitoso perchè bilancia bene sapori, profumi e consistenze in un connubio perfetto. Il RISOTTO GORGONZOLA E PERE è ottimo da proporre sulla tavola di tutti i giorni con una stagionalità che si lega principalmente al reperimento delle pere. Il procedimento è quello classico del risotto ma reso ancor più semplice da un condimento che non richiede cotture separate. Provatelo subito e vi conquisterà…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso
  • 1Pera non troppo matura
  • 100 gGorgonzola dolce
  • 1Cipolla tritata
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 cucchiaioBurro
  • q.b.Parmigiano grattugiato

Strumenti

  • Pentolino
  • Mestolo
  • Tegame
  • Cucchiaio
  • Coltello

Preparazione

  1. brodo vegetale

    Lavare la pera, tagliarla in 4 spicchi e togliere il torsolo. Tagliarla a dadini senza sbucciarla. In un tegame capiente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata con un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente poi aggiungere il riso e fare tostare per uno o due minuti mescolando sempre. Versare il vino e lasciare evaporare.

  2. A questo punto, unire 2 mestoli di brodo vegetale, salare a piacere e cuocere continuando a mescolare fino a quando si sarà asciugato. A questo punto, unire il gorgonzola tagliato a cubetti e proseguire poi ad aggiungere brodo e a cuocere fino a quando il riso risulterà cotto al punto giusto e asciutto. Solo al termine della cottura incorporare la pera che dovrà rimanere croccante. Fare cuocere ancora per un minuto, mescolare bene poi aggiungere il burro e il parmigiano. Amalgamare il tutto, spegnere il fuoco, coprire il tegame con un coperchio e lasciare mantecare per 5 minuti.

  3. Il vostro RISOTTO GORGONZOLA E PERE sarà così pronto per esere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME

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