Il brodo vegetale è una delle preparazioni base della cucina. Utilizzato per realizzare, insaporire e aromatizzare risotti, arrosti, minestre. E’ semplice da preparare e servono davvero pochi ingredienti che vengono comunemente definiti “odori”. Ne potete preparare molto e poi conservarlo in bottiglie e barattoli di vetro anche per una settimana in frigorifero. Come preparare il BRODO VEGETALE è il tutorial con tutti i consigli e suggerimenti giusti per preparare un brodo profumato e aromatico…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
Materiali
- 2 Litri Acqua preferibilmente minerale naturale
- 1 Cipolla bianca piccola
- 1 Carota
- 1 Costa di sedano
- 1 Gambo di sedano
- Pepe in grani
- 1 Foglia di alloro
Strumenti
- Coltello
- Tegame
Istruzioni
Pulire, lavare e tagliare in 4 parti la carota. Pulire, lavare, togliere la buccia e tagliare in pezzi la carota. Pulire, lavare e tagliare in pezzi la costa di sedano. Utilizzare anche le foglie se presenti.
Pulire e lavare il prezzemolo. Predisporre un tegame capiente e versarvi l’ acqua, la foglia di alloro e i grani di pepe. Portare a ebollizione a fuoco vivace. Unire le verdure e fare bollire a fuoco basso per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo, spegnere il fuoco e filtrare il brodo con un colino e travasarlo in un contenitore o ciotola in vetro o ceramica. Lasciare raffreddare. A piacere è possibile insaporire ulteriormente il brodo con sale o altri odori come erba cipollina, coriandolo, timo, maggiorana, salvia, rosmarino.
Il brodo vegetale può essere conservato anche per una settimana in una bottiglia o barattolo chiuso in frigorifero.
Come preparare il BRODO VEGETALE è il tutorial con consigli e suggerimenti per ottenere un brodo vegetale profumato e aromatico…BUON APPETITO A TUTTI!