PRIMO SALE IN PADELLA

Il formaggio primo sale è fresco e appetitoso, dalla pasta asciutta e compatta. Di solito si consuma crudo magari accompagnato da insalate di stagione oppure tagliato a dadini e condito con altre verdure. Nella ricetta PRIMO SALE IN PADELLA che segue, questo formaggio viene scaldato in padella e la sua consistenza soda si ammorbidisce ma senza sciogliersi, semplicemente delizioso! Provate quindi questo secondo piatto realizzabile in modo davvero semplice e veloce, con pochi ingredienti, strumenti e passaggi e il risultato sarà eccellente…parola di Cucinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!

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primosale in padella
PRIMOSALE IN PADELLA

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 primo sale di vacca
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Strumenti

Padella
Pennello
Coperchio

Passaggi

Scaldare la padella antiaderente e versare 1 cucchiaio di olio extravergine d’ oliva. Spennellare in modo che l’ olio copra tutto il fondo. Quando sarà ben caldo aggiungere in padella i 2 primo sale, adagiandoli sul fondo senza sovrapporre. Il numero dei formaggi, ovviamente, dipende dalla grandezza della padella ed è opportuno cuocerli in una volta sola perché tendono ad attaccarsi quando si asciuga il siero in essi contenuto.

Mantenendo il fuoco moderato, cuocere i primosale per 1 minuto poi girarli e cuocerli per altri 2 minuti cioè fino a quando si saranno ammorbiditi e il liquido formatosi sul fondo si sarà asciugato formando una crosticina. A questo punto spegnere il fuoco e coprire la padella con un coperchio. Aspettare qualche minuto poi, con l’ aiuto di una paletta, staccare delicatamente i primosale e servire subito.

I vostri PRIMO SALE IN PADELLA saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!


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