MERINGHE fatte in casa

La meringa è una delle basi più utilizzate nelle preparazioni dolciarie come torte gelato, torte meringate e semifreddi. In questa ricetta viene proposta nella versione più semplice e proprio per questo più gradita a tutti. Le meringhe (dette anche spumini) sono infatti biscotti e pasticcini adatti a qualunque occasione e in qualunque momento della giornata cioè quando si ha voglia di qualcosa di dolce! Provate dunque la ricetta delle MERINGHE FATTE IN CASA con tre soli ingredienti, il composto della giusta consistenza, la cottura lente in forno e il risultato sarà eccezionale…parola di Cucinainsieme! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
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meringhe fatte in casa
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 galbumi
  • 300 gzucchero
  • 3 goccesucco di limone

Strumenti

  • Planetaria
  • Carta da forno
  • Sac a poche

Preparazione

  1. Come tutte le preparazioni base della pasticceria la meringa richiede un po’ di attenzione nel dosaggio esatto degli ingredienti, nell’ esecuzione del composto e nella cottura.

  2. Utilizzando una planetaria o fruste elettriche, montare gli albumi con lo zucchero e il succo di limone (serve a dare lucidità alle meringhe). Per garantire un buon risultato finale, è necessario montare gli albumi a lungo, almeno 15 minuti alla massima velocità. In questo modo si otterrà una consistenza molto soda.

  3. Foderare con carta forno la placca del forno e direttamente su di essa, con l’ aiuto di una sac a poche o di un cucchiaio formare dei ciuffetti della grandezza desiderata. Durante la cottura le meringhe non aumenteranno di volume.

  4. A questo punto si può procedere alla cottura lenta in forno preriscaldato a 100°C per circa 2 ore. Lasciare raffreddare in forno senza aprire lo sportello.

  5. È possibile arricchire le meringhe con aromi (es. vaniglia) e con coloranti alimentari. Conservare preferibilmente in sacchetti chiusi o in scatole con coperchio.

  6. Le vostre MERINGHE FATTE IN CASA saranno così pronte per essere gustate e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!


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