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Il minestrone di verdure è un primo piatto sano, semplice e gustoso adatto ai pranzi e alle cene nelle fredde giornate invernali ma non solo. Le vitamine, i sali minerali e le fibre presenti nelle verdure possono essere ulteriormente arricchiti con l’ aggiunta di carboidrati (pasta, pane abbrustolito) o con legumi e cereali. Come preparare il MINESTRONE DI VERDURE è la ricetta con ingredienti, dosi, procedimento, passaggi e qualche suggerimento e il risultato sarà assicurato…parola di Cucinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tritare finemente lo scalogno, la carota e il sedano. Sbucciare le patate, togliere le estremità alle zucchine e il picciolo ai pomodori. Lavare le verdure sotto un getto di acqua corrente. Tagliare il tutto a dadini.
Nel tegame versare un abbondante filo di olio extravergine d’ oliva, le verdure per il soffritto e un pizzico di sale. Accendere il fuoco e fare soffriggere mescolando. Aggiungere l’ acqua, le verdure a dadini e salare. Portare a bollore e fare cuocere a fuoco basso per almeno 30 minuti. A seconda dei gusti e della stagionalità potrete aggiungere al minestrone piselli, zucca, cavolfiore, broccoli, fagiolini, legumi cotti ecc. Per ottenere un ottimo piatto unico, completare con pasta, pasta all’ uovo e pane abbrustolito.
Servire ben caldo cospargendo con olio extravergine a crudo e parmigiano grattugiato a piacere.
BUON APPETITO A TUTTI!
Dosi variate per porzioni
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