GRAMIGNA PAGLIA E FIENO AL RAGÙ DI SALSICCIA

Un formato di pasta tipico della tradizionale cucina emiliana con un condimento adatto a questo tipo di preparazione…e come si dice appunto dalle mie parti “la GRAMIGNA PAGLIA E FIENO AL RAGÙ DI SALSICCIA è la fine del mondo”…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

GRAMIGNA PAGLIA E FIENO AL RAGU' DI SALSICCIA
GRAMIGNA PAGLIA E FIENO AL RAGÙ DI SALSICCIA

GRAMIGNA PAGLIA E FIENO AL RAGÙ DI SALSICCIA

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di gramigna paglia e fieno
  • 200 gr di salsiccia
  • 120 gr di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 4 cucchiai di panna fresca
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b. (facoltativoa)

PROCEDIMENTO:

Per preparare un ottimo raguw di salsiccia occorre qualche piccolo consiglio.

Tritare finemente la cipolla e versarla in un tegame con doppio fondo insieme all’olio d’oliva e a un pizzoco di sale.

Togliere il budello esterno alla salsiccia e tagliarla in piccoli pezzi anche solo con le mani.

Fare rosolare la cipolla a fuoco vivo e aggiungere la salsiccia. Fare cuocere per 2-3 minuti mescolando di tanto in tanto. A questo punto unire la passata di pomodoro, insaporire con sale e pepe e fare cuocere a fuoco molto basso per 1 ora.Se necessario aggiungere un po’ di acqua durante la cottura e mescolare all’occorrenza. Trascorso il tempo unire la panna e proseguire la cottura per 1 ora.

In un tegame capiente portare a ebollizione abbondamte acqua salata e cuocere la gramigna piuttosto al dente. Scolare e versare in una padella antiaderente con 1/2 mestolo di acqua di cottura. Comdire con il ragù e fare saltare velocemente mescolando continuamente. Servire nei piatti e a piacere insaporire con parmigiano grattugiato.

La vostra GRAMIGNA PAGLIA E FIENO AL RAGÙ DI SALSICCIA sarà così pronta per essere gustata ben calda e…BUON APPETITO A TUTTI!

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