GRAMIGNA PAGLIA E FIENO AL RAGÙ DI SALSICCIA
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di gramigna paglia e fieno
- 200 gr di salsiccia
- 120 gr di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 4 cucchiai di panna fresca
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato q.b. (facoltativoa)
PROCEDIMENTO:
Per preparare un ottimo raguw di salsiccia occorre qualche piccolo consiglio.
Tritare finemente la cipolla e versarla in un tegame con doppio fondo insieme all’olio d’oliva e a un pizzoco di sale.
Togliere il budello esterno alla salsiccia e tagliarla in piccoli pezzi anche solo con le mani.
Fare rosolare la cipolla a fuoco vivo e aggiungere la salsiccia. Fare cuocere per 2-3 minuti mescolando di tanto in tanto. A questo punto unire la passata di pomodoro, insaporire con sale e pepe e fare cuocere a fuoco molto basso per 1 ora.Se necessario aggiungere un po’ di acqua durante la cottura e mescolare all’occorrenza. Trascorso il tempo unire la panna e proseguire la cottura per 1 ora.
In un tegame capiente portare a ebollizione abbondamte acqua salata e cuocere la gramigna piuttosto al dente. Scolare e versare in una padella antiaderente con 1/2 mestolo di acqua di cottura. Comdire con il ragù e fare saltare velocemente mescolando continuamente. Servire nei piatti e a piacere insaporire con parmigiano grattugiato.
La vostra GRAMIGNA PAGLIA E FIENO AL RAGÙ DI SALSICCIA sarà così pronta per essere gustata ben calda e…BUON APPETITO A TUTTI!
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