RAVIOLI FRITTI CON MARMELLATA E NOCI

I RAVIOLI FRITTI CON MARMELLATA E NOCI sono un dolce goloso e versatile perchè adatto a qualunque occasione. Sia per una festa di compleanno o per buffet e brunch del fine settimana sono irresistibili sia per la loro pasta corposa e deliziosa che per il loro ripieno nutriente e stuzzicante. Provate subito la ricetta con procedimento passo passo e il risultato sarà eccelle…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

ravioli fritti con marmellata e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 40 gzucchero
  • 2uova
  • 75 mllatte
  • 30 gburro a temperatura ambiente
  • q.b.Buccia grattugiata di limone
  • 1 pizzicosale
  • q.b.marmellata
  • 2 cucchiainoci tritate
  • q.b.olio di semi di arachide
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Planetaria
  • Pellicola per alimenti
  • Tagliere
  • Matterello
  • Tagliere
  • Cucchiaino
  • Forchetta
  • Padella
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Setacciare la farina e versarla in una ciotola. Unire il pizzico di sale e lo zucchero. Incorporare il burro a temperatura ambiente, la scorza di limone, le uova e a poco a poco il latte. Impastare a mano o con la planetaria fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto. Se necessario aggiungere poca farina in modo da raggiungere la giusta consistenza. Avvolgere la pasta in pellicola trasparente e porre in frigorifero per almeno 1 ora.

  2. In una ciotola versare la marmellata e le noci triatate e mescolare bene. Trascorso il tempo estrarre la pasta dal frigorifero e predisporre una spianatoia ben infarinata. Stendere la pasta, con l’ aiuto di un mattarello, in uno spessore di 1-2 mm. Tagliare con uno stampo per biscotti circolare (io ne ho usato uno di 8 cm di diametro) e disporre 1 cucchiaino di ripieno al centro. Richiudere la pasta formando delle mezzelune e creare dei solchi lungo il bordo con i rebbi della forchetta.

  3. In una padella antiaderente versare abbondante olio di semi di arachide e accendere un fuoco piuttosto vivace. Friggere i ravioli 3-4 per volta rigirando di tanto in tanto. Scolare in fogli di carta assorbente e fare raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.

  4. I vostri RAVIOLI FRITTI CON MARMELLATA E NOCI saranno così pronti per essere gustati e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’

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