I RAVIOLI FRITTI CON MARMELLATA E NOCI sono un dolce goloso e versatile perchè adatto a qualunque occasione. Sia per una festa di compleanno o per buffet e brunch del fine settimana sono irresistibili sia per la loro pasta corposa e deliziosa che per il loro ripieno nutriente e stuzzicante. Provate subito la ricetta con procedimento passo passo e il risultato sarà eccelle…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 40 gzucchero
- 2uova
- 75 mllatte
- 30 gburro a temperatura ambiente
- q.b.Buccia grattugiata di limone
- 1 pizzicosale
- q.b.marmellata
- 2 cucchiainoci tritate
- q.b.olio di semi di arachide
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Planetaria
- Pellicola per alimenti
- Tagliere
- Matterello
- Tagliere
- Cucchiaino
- Forchetta
- Padella
- Carta assorbente
Preparazione
Setacciare la farina e versarla in una ciotola. Unire il pizzico di sale e lo zucchero. Incorporare il burro a temperatura ambiente, la scorza di limone, le uova e a poco a poco il latte. Impastare a mano o con la planetaria fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto. Se necessario aggiungere poca farina in modo da raggiungere la giusta consistenza. Avvolgere la pasta in pellicola trasparente e porre in frigorifero per almeno 1 ora.
In una ciotola versare la marmellata e le noci triatate e mescolare bene. Trascorso il tempo estrarre la pasta dal frigorifero e predisporre una spianatoia ben infarinata. Stendere la pasta, con l’ aiuto di un mattarello, in uno spessore di 1-2 mm. Tagliare con uno stampo per biscotti circolare (io ne ho usato uno di 8 cm di diametro) e disporre 1 cucchiaino di ripieno al centro. Richiudere la pasta formando delle mezzelune e creare dei solchi lungo il bordo con i rebbi della forchetta.
In una padella antiaderente versare abbondante olio di semi di arachide e accendere un fuoco piuttosto vivace. Friggere i ravioli 3-4 per volta rigirando di tanto in tanto. Scolare in fogli di carta assorbente e fare raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.
I vostri RAVIOLI FRITTI CON MARMELLATA E NOCI saranno così pronti per essere gustati e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’
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