CANNELLONI RICOTTA E PREZZEMOLO

I CANNELLONI RICOTTA E PREZZEMOLO sono un primo piatto classico e gustoso per un pranzo o cena anche sulla tavola delle grandi occasioni. Il binomio ricotta e prezzemolo è stuzzicante e appetitoso. Il procedimento è semplice anche perchè in questa preparazione ho scelto di utilizzare il formato di pasta “cannelloni” Senatore Cappelli. E’ comunque possibile preparare lo stesso piatto utilizzando pasta fresca. Provate subito e il risulatto sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

cannelloni ricotta e prezzemolo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Cannelloni Senatore Cappelli
  • 300ricotta
  • 2 cucchiaiprezzemolo tritato
  • q.b.passata di pomodoro
  • q.b.Parmigiano grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Ciotola
  • Tegame
  • Padella
  • Teglia
  • Cucchiaio
  • Piatto

Preparazione

  1. Nella ciotola versare la ricotta, precedentemente fatta scolare in un colino, il prezzemolo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e salare. Mescolare bene il tutto fino a quando risulterà ben amalgamato. Fare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  2. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e lessare i cannelloni. In sostituzione del formato di pasta suggerito, potrete realizzare i cannelloni con pasta fresca all’ uovo seguendo il tutorial CLICCANDO QUI

  3. Quando risulteranno cotti al dente, scolare i cannelloni e raffreddarli sotto un getto di acqua corrente. Farcire con il ripieno di ricotta e prezzemolo e disporre in una teglia ben oliata.

  4. Scaldare la passata in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Salare e pepare e distribuire sui cannelloni. Cospargere di parmigiano grattugiato e fare cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

  5. I vostri CANNELLONI RICOTTA E PREZZEMOLO saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!

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