I CANNELLONI RICOTTA E PREZZEMOLO sono un primo piatto classico e gustoso per un pranzo o cena anche sulla tavola delle grandi occasioni. Il binomio ricotta e prezzemolo è stuzzicante e appetitoso. Il procedimento è semplice anche perchè in questa preparazione ho scelto di utilizzare il formato di pasta “cannelloni” Senatore Cappelli. E’ comunque possibile preparare lo stesso piatto utilizzando pasta fresca. Provate subito e il risulatto sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Cannelloni Senatore Cappelli
- 300ricotta
- 2 cucchiaiprezzemolo tritato
- q.b.passata di pomodoro
- q.b.Parmigiano grattugiato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Ciotola
- Tegame
- Padella
- Teglia
- Cucchiaio
- Piatto
Preparazione
Nella ciotola versare la ricotta, precedentemente fatta scolare in un colino, il prezzemolo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e salare. Mescolare bene il tutto fino a quando risulterà ben amalgamato. Fare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e lessare i cannelloni. In sostituzione del formato di pasta suggerito, potrete realizzare i cannelloni con pasta fresca all’ uovo seguendo il tutorial CLICCANDO QUI
Quando risulteranno cotti al dente, scolare i cannelloni e raffreddarli sotto un getto di acqua corrente. Farcire con il ripieno di ricotta e prezzemolo e disporre in una teglia ben oliata.
Scaldare la passata in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Salare e pepare e distribuire sui cannelloni. Cospargere di parmigiano grattugiato e fare cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
I vostri CANNELLONI RICOTTA E PREZZEMOLO saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!
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