Il metodo di cottura alla griglia è un metodo classico e semplice per cuocere verdure, carne e pesce. Nella ricetta VERDURE GRIGLIATE troverete qualche suggerimento e consiglio per realizzare un contorno semplice e gustoso per accompagnare i vostri migliori secondi piatti. Consultate e provate subito il procedimento passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Verdure per griglia ( melanzane, zucchine, pomodori, peperoni, radicchio, cipolle)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Bistecchiera
- Coltello
- Forchetta
Preparazione
Per prima cosa occorre saper scegliere le verdure adatte per la cottura alla griglia: melanzane, zucchine, pomodori, peperoni, radicchio, cipolle ecc. Pulire e lavare accuratamente le verdure togliendo piccioli, foglie esterne e semi.
Tagliare a fette di circa 1 cm di spessore o a metà nel caso in cui si tratti di pomodori, radicchio e cipolle.
Per la cottura alla griglia sul fornello a gas è indispensabile l’ utilizzo della bistecchiera. Per la cottura alla griglia su brace, carbone o pietra utilizzare le apposite griglie.
Versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva sulla bistecchiera. Accendere un fuoco piuttosto vivace e disporre le fette in modo che non si sovrappongano. Fare cuocere per circa 3/4 minuti poi rigirare e fare cuocere per altri 3/4 minuti. Nel caso in cui si utilizzi la cottura su brace, carbone o pietra ungere leggermente le verdure su ambo i lati prima di disporle sulla griglia e poi procedere come descritto sopra. condire con il sale aromatizzato.
Le vostre VERDURE GRIGLIATE saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!
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