La pasta fresca all’ uovo è una delle basi immancabili per la preparazione di ottimi primi piatti come tagliatelle, tagliolini, tortellini, tortelloni, lasagne ecc. Originaria della regione Emilia Romagna, si è diffusa in tutte le regioni e affianca la pasta fresca di farina rimacinata di grano duro per la realizzazione di gnocchi, pici, orecchiette ecc. Come preparare la PASTA FRESCA ALL’UOVO è il tutorial con qualche suggerimento per la realizzazione di questo tipo di pasta semplice ma dal risultato assicurato…parola di Arancia e zenzero
Materiali
- 4 uova intere
- 200 g Farina rimacinata di grano duro
- 150 g Farina 0
Strumenti
- Ciotola
- Macchina per la pasta/mattarello
- Tagliere
- coltello
Istruzioni
Setacciare la farina 0, e la farina rimacinata di grano duro miscelarle e versarle in una ciotola. Praticare un buco al centro e aggiungere le uova a temperatura ambiente.
Con una forchetta cominciare a sbattere le uova prima solo al centro e poi poco per volta incorporare la farina in modo circolare. Una volta che la consistenza comincerà a rassodarsi cominciare a impastare con le mani, trasferendo la pasta sul tagliere già precedentemente infarinato. Manipolare a lungo (8-10 minuti) fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
A questo punto avvolgere la pasta in pellicola trasparente e farla riposare per 30 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo, estrarre dal frigorifero e stendere la pasta con la macchina per la pasta o, se siete molto bravi con il mattarello a mano, in una sfoglia dello spessore desiderato. Personalmente preferisco una sfoglia non troppo sottile (1 mm circa) poiché risulta più ruvida.
Con la sfoglia potrete preparare tagliatelle, tagliolini, pappardelle, lasagne o farcirla con vari tipi di ripieni per tortellini, tortelloni, ravioli ecc
Come preparare la PASTA FRESCA ALL’ UOVO è il tutorial con suggerimenti per realizzare in casa ottimi primi piatti…BUON APPETITO A TUTTI!
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