A chi ama la cucina, a chi ama le cose genuine, a chi ama fare tutto in casa come ciambelle, crostate, torte con base pan di Spagna ma anche torte salate e focacce, lo STACCANTE PER TEGLIE è indispensabile perchè evita in modo molto efficace le incrostazioni dei fondo e dei bordi e facilita la lievitazione durante la cottura. Oltre ad essere una valida alternativa alla carta forno, è comodo e funzionale perchè si conserva in frigorifero e anche a lungo. Gli ingredienti sono solo tre e non occorrono tanti mezzi per farlo. Provatelo subito e il risultato sarà garantito…parola di Arancia e zenzero ! BUONA CUCINA A TUTTI!
Materiali
- 100 ml di Olio di semi di girasole
- 50 g Farina
- 25 g Burro
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Mixer o planetaria (facoltativi)
- Vasetto di vetro per conservare
Istruzioni
Versare la farina e il burro a temperatura ambiente nella ciotola. Mescolare bene fino ad ottenere una pasta consistente e densa. Aggiungere l’ olio a filo continuando a mescolare fino ad ottenere una crema uniforme. Consiglio l’ uso dell’ olio di semi di girasole, perchè quello dal sapore e odore più neutro, ma andrà bene qualunque olio di semi. Queste operazioni possono essere eseguite sia a mano con un cucchiaio sia con un mixer o planetaria.
Lo STACCANTE PER TEGLIE è già pronto e può essere conservato in vasetto di vetro con tappo a chiusura ermetica in frigorifero e anche per lungo tempo. Al momento dell’ utilizzo spennellare uniformemente sia sul fondo che sui bordi della teglia. In questo modo si risparmierà l’ uso della carta forno o si limiterà al solo fondo.
Lo staccante faciliterà inoltre la lievitazione durante la cottura e eviterà la formazione di incrostazioni.
BUONA CUCINA A TUTTI!