Lo SFORMATO DI PATATE E SARDE è un secondo piatto gustoso e appetitoso, versatile perché adatto a qualunque occasione. Le sarde sono una qualità di pesce azzurro ricco di sostanze nutritive e omega 3, molto importanti per l’ equilibrio del nostro organismo. Oltre a questo, le sarde sono buone economiche e permettono di preparare piatti risparmiando tempo e denaro. In questa ricetta, le troviamo accompagnate alle patate in un connubio perfetto di sapori e consistenze. Non vi resta che provare questo sformato e il risultato sarà garantito…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpatate
- 200 gsarde
- 200 gpangrattato
- 1 spicchioaglio
- 1uovo
- 50 gparmigiano grattugiato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- sale e pepe
Strumenti
- Tegame
- Vaporiera
- Ciotola
- Cucchiaio
- Forchetta
- Teglia
- Schiacciapatate
Preparazione
Lavare e cuocere le patate in acqua o in vaporiera per circa 20 minuti (per la COTTURA A VAPORE consultare la ricetta cliccando QUI). Scolare e fare raffreddare. Sbucciare e schiacciare con lo schiacciapatate.
Lavare le sarde sotto acqua corrente. Versare un abbondante filo di olio extravergine d’ oliva, lo spicchio d’ aglio e un pizzico di sale. Accendere un fuoco piuttosto vivace e, quando l’ olio sarà caldo, togliere l’ aglio, aggiungere le sarde e cuocere per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Spegnere e lasciare raffreddare.
Versare in una ciotola le patate, le sarde sminuzzate con una forchetta, il prezzemolo, l’ uovo, il parmigiano, 100 g di pangrattato, 50 ml di olio extravergine d’ oliva, sale e pepe. Mescolare bene il tutto fino a quando si otterrà un impasto omogeneo.
Oliare bene la teglia e stendere l’ impasto livellando con un cucchiaio. Cospargere con la restante parte di pangrattato, irrorare con altro olio e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Al termine sfornare e servire ben caldo.
Lo SFORMATO DI PATATE E SARDE sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!
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