SFORMATO DI PATATE E SARDE

Lo SFORMATO DI PATATE E SARDE è un secondo piatto gustoso e appetitoso, versatile perché adatto a qualunque occasione. Le sarde sono una qualità di pesce azzurro ricco di sostanze nutritive e omega 3, molto importanti per l’ equilibrio del nostro organismo. Oltre a questo, le sarde sono buone economiche e permettono di preparare piatti risparmiando tempo e denaro. In questa ricetta, le troviamo accompagnate alle patate in un connubio perfetto di sapori e consistenze. Non vi resta che provare questo sformato e il risultato sarà garantito…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

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sformato di patate e sarde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 200 gsarde
  • 200 gpangrattato
  • 1 spicchioaglio
  • 1uovo
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • sale e pepe

Strumenti

  • Tegame
  • Vaporiera
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Forchetta
  • Teglia
  • Schiacciapatate

Preparazione

  1. Lavare e cuocere le patate in acqua o in vaporiera per circa 20 minuti (per la COTTURA A VAPORE consultare la ricetta cliccando QUI). Scolare e fare raffreddare. Sbucciare e schiacciare con lo schiacciapatate.

  2. Lavare le sarde sotto acqua corrente. Versare un abbondante filo di olio extravergine d’ oliva, lo spicchio d’ aglio e un pizzico di sale. Accendere un fuoco piuttosto vivace e, quando l’ olio sarà caldo, togliere l’ aglio, aggiungere le sarde e cuocere per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Spegnere e lasciare raffreddare.

  3. Versare in una ciotola le patate, le sarde sminuzzate con una forchetta, il prezzemolo, l’ uovo, il parmigiano, 100 g di pangrattato, 50 ml di olio extravergine d’ oliva, sale e pepe. Mescolare bene il tutto fino a quando si otterrà un impasto omogeneo.

  4. Oliare bene la teglia e stendere l’ impasto livellando con un cucchiaio. Cospargere con la restante parte di pangrattato, irrorare con altro olio e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Al termine sfornare e servire ben caldo.

  5. Lo SFORMATO DI PATATE E SARDE sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!

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