SFORMATO DI PATATE DOLCI

Le patate dolci sono un prodotto poco utilizzato in cucina nel nostro paese. Dalla consistenza simile alla patata classica, dalla dolcezza e colore simile alla zucca, la patata dolce è pratica da cuocere e versatile e un ingrediente adatto alla preparazione di molti piatti dall’ antipasto al dolce. Lo SFORMATO DI PATATE DOLCI è un piatto delizioso da proporre sia come antipasto che come secondo piatto. Provate subito la ricetta e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

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sformato di patate dolci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate dolci (o americane)
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gpangrattato
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 20 gscamorza
  • sale e pepe

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola
  • Teglia
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Lavare e cuocere le patate dolci come nella ricetta che trovate QUI. Scolare, lasciare raffreddare e sbucciare accuratamente.

  2. Schiacciare la polpa con una forchetta e versare il tutto in una ciotola. Unire il parmigiano, l’ olio extravergine d’ oliva, il pangrattato, sale e pepe. Mescolare bene il tutto col cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Oliare leggermente la teglia e versarvi il composto livellando bene. Cospargere con scamorza grattugiata e pangrattato. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

  4. Il vostro SFORMATO DI PATATE DOLCI sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!

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