Le patate dolci sono un prodotto poco utilizzato in cucina nel nostro paese. Dalla consistenza simile alla patata classica, dalla dolcezza e colore simile alla zucca, la patata dolce è pratica da cuocere e versatile e un ingrediente adatto alla preparazione di molti piatti dall’ antipasto al dolce. Lo SFORMATO DI PATATE DOLCI è un piatto delizioso da proporre sia come antipasto che come secondo piatto. Provate subito la ricetta e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate dolci (o americane)
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 gpangrattato
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 20 gscamorza
- sale e pepe
Strumenti
- Coltello
- Ciotola
- Teglia
- Cucchiaio
Preparazione
Lavare e cuocere le patate dolci come nella ricetta che trovate QUI. Scolare, lasciare raffreddare e sbucciare accuratamente.
Schiacciare la polpa con una forchetta e versare il tutto in una ciotola. Unire il parmigiano, l’ olio extravergine d’ oliva, il pangrattato, sale e pepe. Mescolare bene il tutto col cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Oliare leggermente la teglia e versarvi il composto livellando bene. Cospargere con scamorza grattugiata e pangrattato. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Il vostro SFORMATO DI PATATE DOLCI sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!
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