A chi non è capitato di dimenticarsi una confezione di fiocchi di latte in frigorifero senza sapere poi come utilizzarlo? A me è capitato e mi è venuta una idea che ho messo subito in pratica e che ha soddisfatto le esigenze di tutta la famiglia: lo SFORMATO DI FIOCCHI DI LATTE CAROTE E POMODORI é un secondo piatto sano, semplice e gustoso adatto ad essere servito sia caldo che freddo. Provate subito la ricetta e il procedimento passo passo e il risultato sarà garantito…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFiocchi di latte
- 100 gCarote
- 100 gPomodori
- 20 gFarina di farro
- 20 gPan grattato
- 1Uovo
- q.b.Sale e pepe nero
- q.b.Olio extravergine di oliva
Strumenti
- Tegame
- Coltello
- Ciotola
- Cucchiaio
- Padella
Preparazione
Pulire e lavare accuratamente le carote e lessarle in abbondante acqua per circa 15-20 minuti. Al termine scolare e fare raffreddare. Sbucciare e tagliare a rondelle. Togliere il picciolo e lavare i pomodori accuratamente. Tagliare a rondelle o a pezzi.
In una ciotola versare i fiocchi di latte, l’uovo, il pan grattato, la farina di farro, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e di pepe e le verdure. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Oliare leggermente una padella antiaderente e versarvi il composto. Coprire con un coperchio e fare cuocere per circa 10 minuti. Con l’aiuto di una paletta girare lo sformato. Fare cuocere per altri 10 minuti o fino a quando si sarà formata una crosticina croccante in superfici.
Lo SFORMATO DI FIOCCHI DI LATTE CAROTE E POMODORI sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME.