TORTINO DI UOVA SODE

State cercando un’ idea originale e diversa dal solito per gustare le uova? State cercando un piatto gustoso e appetitoso con l’ ingrediente principale delle uova sode? Siete sulla ricetta giusta! Il TORTINO DI UOVA SODE è facile da preparare e con tanto gusto per aggiungere sapori e consistenze irresistibili alle uova. Provatela subito e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

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tortino di uova sode
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 4patate
  • 50 gpangrattato
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • sale aromatizzato
  • 50 gscamorza

Strumenti

  • Vaporiera
  • Ciotola
  • Tegame di terracotta
  • Cucchiaio
  • Schiacciapatate

Preparazione

  1. Lavare e lessare le patate in tegame con abbondante acqua o in vaporiera (per la COTTURA A VAPORE consultate il tutorial QUI). Quando saranno morbide, scolare e lasciare raffreddare. Sbucciare e passare con lo schiacciapatate. Versare in una ciotola e condire con 40 ml di olio extravergine di oliva, il SALE AROMATIZZATO e il pangrattato. Mescolare bene il tutto.

  2. Cuocere le uova seguendo il procedimento descritto nella ricetta Come cuocere un UOVO SODO. Quando si saranno completamente raffreddate, sbucciare delicatamente.

  3. Versare un abbondante filo di olio extravergine d’ oliva sul fondo della teglia o del tegame in terracotta. Stendere come base le patate schiacciate, tenendone da parte 2/3 cucchiai.

  4. Tagliare le uova a metà e disporle sopra la base di patate con la parte tagliata verso il basso. Cospargere con il composto di patate livellando, di nuovo il sale e la scamorza grattugiata. Terminare con la restante parte di olio. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Sfornare e servire ben calde.

  5. Il vostro TORTINO DI UOVA SODE sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!

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